央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金隅男篮备战CBA总决赛 闵鹿蕾要求队员有使命感(图)

发布时间:2012年03月22日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京报网讯(记者 王洋)昨天下午,晋级本赛季CBA总决赛的北京金隅男篮来到明天与广东东莞银行队的比赛场地―位于五棵松的万事达中心,进行赛前首练。主教练闵鹿蕾希望全队打起精神,明白自己已身处总决赛赛场上,面对强敌要充满使命感。据记者了解,万事达中心决定不收取金隅队任何场租费用,而据非官方数字显示,常规赛在万事达中心举办一场比赛租金大约是30万元人民币。

  马布里(右一)昨天在训练中与队友交流,主帅闵鹿蕾(穿黑衣者)也在聆听马政委“训话”。

  由于前晚刚打完与山西汾酒集团队的第5场半决赛,全队上下既疲劳又兴奋,闵鹿蕾没有安排强度太大的训练科目,而是以跑篮、投篮练习为主。为球队晋级总决赛立下汗马功劳的外援马布里从踏上万事达中心地板的一刻起就显得异常兴奋,这已是他第3次在这块场地上打球。前两次他均以CBA全明星队员的身份在这里出战全明星正赛。

  投篮练习结束后,一脸汗水的老马笑着向记者走来,“以前在这块场地就是玩,而这一次却意义非凡,我们要争夺总冠军。”这位35岁的老将带领年轻的队友们从常规赛亚军打到总决赛的赛场,对胜利的渴望让他身体中时刻充满能量,以至于训练完成后,丝毫看不出有任何疲劳的迹象。“控制篮板,注意控球和配合,保持攻击性,做好自己该做的。我们还有4场胜利要去努力。”老马的语气中透出自信与坚定。

  一直在场上默默注视队员训练的闵鹿蕾表示,“广东队是一支实力非常强的队伍,多次获得总冠军,我们非常尊重对手。但我们肯定会把最好的一面展现出来,绝不轻易放弃。每场比赛都会拿出100%的努力去打好。”

  闵帅说:“刚才我问朱彦西和翟晓川,这是哪儿啊?他们说五棵松。我说不对,这是总决赛的赛场。我希望提醒大家,球队已经站在总决赛的赛场上,大家应该有一种使命感。”

热词:

  • 闵鹿蕾
  • CBA总决赛
  • 队员
  • 使命感
  • 男篮
  • 备战
  • 训练
  • 常规赛
  • 马布里
  • 主教练