央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

踩场五棵松 老马还是角儿(图)

发布时间:2012年03月21日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首次闯入CBA总决赛的兴奋劲儿还没过去,北京金隅男篮昨天下午趁热打铁,来到五棵松体育馆进行了首堂训练课。不少队员都是第一次进入这一奥运级别的球馆,大家显得很兴奋。

  新馆首训 晓川兴奋暴扣

  半决赛过去不到20个小时,金隅队就开始备战总决赛。下午3点。球队的大巴开进五棵松体育馆。虽然距离首钢篮球中心不远,但包括翟晓川和朱彦西在内的年轻队员之前还没有机会踏入这里。走进场馆,闵鹿蕾问了一个问题:“你们知道这是哪儿吗?”两人答道:“五棵松篮球馆啊。”闵鹿蕾说:“错,这是总决赛的赛场。”

  第一次杀入总决赛,又提前得到适应新场地的机会,队员们格外兴奋。尽管五棵松能容纳观众的数量是首钢的3倍,但大家对抗训练时的喊声并没有被空旷的球馆吞没。

  有了顶级的舞台,向来不怯场的翟晓川自然不会放过表演的机会,一记双手扣篮颇有向常林挑衅的意思。被公认为金隅第一扣将的后者也毫不示弱,上演单手劈扣。训练间歇,全队还录制了北京的总决赛片花。

  点评场地 闵帅淡对困难

  看着弟子们的兴奋劲儿,主帅闵鹿蕾脸上也笑意盈盈。不过,他显然考虑得更深远。在他看来,五棵松除了坐落于京城,其他因素堪比客场。“我们这次来等于是重新适应,包括空旷的场地、地板、篮筐、灯光。” 与广东队相比,在场地的适应方面,金隅队并不占优势,但他同时也表示,联赛的过程中,每一个队都会不停地面临客场比赛,同样需要去适应不同的环境,“这些困难我们都能够克服。”

  谈到总决赛对手,他说:“广东队是一支实力非常强的队伍,多次的总冠军,我们非常尊重广东队,但是我们肯定会把最好的一面展现出现,绝不轻易放弃。我想每一场比赛我们都会付出百分之百的努力。”尽管了解对手的强大实力,但全队都没有放弃的意思,依然要拼尽全力。

  换装训练 老马讲解战术

  从常规赛就开始呼吁俱乐部迁主场的马布里终于得偿所愿。昨天的训练,他和莫里斯依然坚持参加,“因为总决赛要来了”。

  马布里对五棵松并不陌生,因为前两个赛季的全明星周末在这里举行,而他在这里加冕了首个MVP。昨天是老马第三次造访,用他的话说,“这一次,赢球就意味着总冠军”。他特意穿了件今年全明星赛的T 恤,上面印着广州,似乎在提醒自己总决赛的对手是广东队。

  昨天的训练,闵鹿蕾就让有伤在身的马布里、李学林等人进行了简单的投篮练习,但闲不住的老马还是变身“马指导”,为全队讲解战术,闵帅也与队员站在一起认真听(如图)。

  说起新球馆,他表示自己已经迫不及待看到18000个座位座无虚席,“CBA一直在成长,我也很期待它有一天能像NBA一样成功”。

热词:

  • 五棵松
  • 老马
  • 广东队
  • 马布里
  • 年轻队员
  • 客场比赛
  • 赢球
  • 主场
  • 联赛
  • 赛季