央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴力一扣!目中无人! 北京90后奇兵季后赛场均14+

发布时间:2012年03月21日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月18日,沸沸扬扬的CBA半决赛的两个主角北京和山西终于在今天迎来生死战。最终在主场以110-98战胜山西,昂首挺进总决赛,他们将与广东队争夺冠军。将这也是北京自1983年夺得第五届全运会冠军之后再进决赛,同时也是球队首次将自己的名字写入CBA总决赛名单。

  如果说朱彦西是冰,那么翟晓川绝对是火。两天之前,这对冰火组合联手进入中国男篮新一届集训名单,而两天之后,冰火则让山西队联手遭遇重创。

  翟晓川没有朱彦西那么冷静,他的风球嚣张跋扈,甚至有一些疯狂,似乎对于这位昔日国青队的二号得分手来说,他的篮球概念里面根本没有紧张两个字。在这场生死战中,翟晓川真的疯狂了。

  第一节比赛还剩1分45秒,刚刚上场的翟晓川造成马库斯-威廉姆斯带球撞人,随后精彩的一幕出现了。马布里在防守中抢断马库斯的手中球,在快速反击中将球传给翟晓川。面对温圣杰的防守,翟晓川高高跳起将球砸进篮筐,那一刻,这位90后新星目中无人,霸气外露!

  仅仅上半场,翟晓川就拿下6个篮板球,其中4个进攻篮板球。全场比赛,翟晓川在17分钟内拿到6分和7个篮板球,尽管上场时间不多,但是在上半场,他还是为北京队在进攻端增加了更多的活力。

  在半决赛对山西的系列赛中,翟晓川绝对是北京队本土球员发挥最出色的人。前四场比赛,翟晓川场均拿到13.8分,而在对广厦的1/4决赛中,翟晓川场均则可以拿到15.5分外加8.3个篮板球,整个季后赛翟晓川的场均得分14+,是球队的第三号得分点。相比常规赛场均不到10分的数据,翟晓川在季后赛的发挥绝对是顶级的。

  实际上在北京队翟晓川真正展现出了自己全面的攻击能力,在国青队翟晓川60%的进攻都是外线的三分球,但是在闵鹿蕾手下,他的突破和二次进攻能力全面爆发。第二节还剩2分51秒时,翟晓川利用低重心突破,过掉马坎的防守利用手指的感觉打中2分,这个进球充分展示了翟晓川进攻的全面性。

  作为一名第一年征战联赛的新人,翟晓川就和北京队站在总决赛的舞台上,面对广东队已经成名的明星球员时,翟晓川会有怎样的表现呢?

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 翟晓川
  • 手中球
  • 1983年
  • 篮板球
  • 赛场
  • 本土球员
  • 国青队
  • 带球撞人
  • 三分球
  • 奇兵