央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市道里区交警巡警联合执勤成效显著

发布时间:2012年03月21日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安龙江网讯 日前,哈尔滨市公安局巡(特)警支队巡逻一大队和哈尔滨市道里交警大队在联勤期间,经常共同组织日查、夜查行动,成效显著,依法查处涉嫌非法携带管制刀具、镐把子和酒后驾车人员。

  驾驶员因未悬挂后牌照和车内存放镐把被处罚

  17日14时30分左右,在上海街和友谊路交叉口,交警发现一辆车牌号为黑MD5453的黑色本田雅阁轿车未悬挂后牌照,立即通知前方民警。巡逻一大队三中队吕国胜、吴迪和交警将该车拦下,巡警吴迪在该车后备箱内发现镐钯子、棒球棍各一根,遂依法收缴。

  经巡警核查,驾驶员家住绥化市。由于今年2月2日家中被盗3万元的黄金、白金,怀疑有人跟踪,遂在车内放置了镐钯子,每天回家时拿在手中防身壮胆。巡逻民警对其进行说服教育。

  交警在检查时发现当天10时50分,该车在绥化因未悬挂后牌照已被交警部门罚款200元、扣驾驶证6分,但该人并未整改。遂从人性化执法角度出发,对其作出罚款100元的处罚,责令其现场将号牌悬挂。

  一男子非法携带管制刀具被查处

  17日14时55分,一辆车牌照号为黑AL4545的黑色斯巴鲁车由尚志大街沿南向北行驶,行至尚志大街和西十二道街交汇处时未按交通标志行驶,闯入禁行路段,被执勤的巡逻一大队四中队民警王勇、袁培利发现后依法拦截,在检查车内物品时发现在驾驶室中心放有一把30厘米长的管制刀具。

  经巡警审查,驾驶员是拉煤灰的包工头,去年夏天在呼兰桥附近购买刀具,为了防身时拿取方便就放在右手边。巡警依法进行查处。

  交警也因其在禁行路行驶依法处罚100元。

  一男子涉嫌酒驾携带管制刀具被查处

  15日20时40分左右,交警拦下一辆兰色途锐车,车门一打开,一股浓烈的酒气扑鼻而来。道里大队四中队副中队长关云祥在询问后发现该人喝酒了,驾驶员却诡辩未喝,而且不能出示驾驶证和行车执照,于是男子被民警带进新型执法服务巡逻车中。交警使用呼吸式酒精检测仪测试后发现为7毫克\每毫升,说明该男子饮酒但不够酒后驾车。于是民警联系公安医院验血,通知其家人将驾照送来。

  这时,巡逻一大队二中队民警检查后备箱时在垫子下面发现一把卡簧刀,属于管制刀具,于是将该男子带离现场审查。

热词:

  • 巡警
  • 管制刀具
  • 酒驾
  • 交警部门
  • 交警大队
  • 驾驶员
  • 执勤
  • 男子
  • 行驶
  • 卡簧刀