央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一晚上21名犯罪嫌疑人落网(图)

发布时间:2012年03月03日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

启动仪式后,民警整装待发。

  2月28日下午,滕州市公安局举行了“守护平安”一号行动启动仪式,随后由刑警大队、巡警大队、巡防大队民警组成的行动抓捕组进行了现场抓捕行动。截至29日零时,共抓获犯罪嫌疑人21名,打掉重大犯罪团伙6个。

  百余名民警参与抓捕行动

  记者了解到,28日下午进行集中抓捕的对象大都是进行过抢劫、盗窃、强奸、贩卖毒品、寻衅滋事等犯罪活动,有些犯罪嫌疑人从事的犯罪活动曾在滕州造成过极其恶劣的影响。参加此次抓捕行动的共有100余名民警,分了6个抓捕组。为保证行动的圆满进行,刑警队的相关负责人每次行动之前都会进行周密的部署。“像这个犯罪嫌疑人所处的小旅馆,周边都是住家。为了保证周围群众的安全,同时保证不会给周边市民造成骚扰,我们就一定要提前研究好周边环境,以保证一次把他拿下。”一位负责人说。

  从下午3时许,记者就跟随一组人开始了追捕行动。相关负责人告诉记者,他们一直在侦查,最近刚刚查到了犯罪嫌疑人的行踪,并且做了定位,一旦犯罪嫌疑人稳定在一个地方,在研究地形后,他们就会实施抓捕。

  一嫌犯被抓后试图逃跑

  这21名犯罪嫌疑人被抓时也形态各异,有的刚刚旁听了朋友的审判在法院附近被抓,有的刚下高速就被在车中查到管制刀具,有的嫌疑人会束手就擒,也有嫌疑人被抓后试图逃跑。

  2月28日17时许,犯罪嫌疑人李某刚刚从法院旁听了朋友的审判,从法院出来就被抓获。据了解,2012年2月3日晚上,李某在市区的一家宾馆强奸了一名20岁的女子,第二天该女子便到公安局报了案。

  18时许,刑警定位了正在新兴北路唱享时空KTV唱歌的王某。据了解,王某今年28岁,西岗镇人,曾多次寻衅滋事,社会影响恶劣。“2011年5月份,王某喝多酒后,无故殴打路人,造成他人轻伤,并砸了一家烧烤铺。同时,2011年12月份,在滕州影响非常恶劣的滕州宾馆附近开枪打烂车窗玻璃的事情也是他做的,而且我们了解到他所做的这些事情全都毫无原因,被袭击的人和他也毫无瓜葛。”一位民警说。当记者跟随民警到达KTV时,他正在和朋友唱歌,被抓后,他还曾试图逃跑,不过很快被刑警制服。“我知道自己犯了事,所以要跑。”王某说。

  28日23时许,在滕州长途汽车站附近一家大型宾馆里,正在熟睡的彭某被刑警抓获。彭某今年30岁,也曾多次寻衅滋事。2011年5月31日,他在善国商贸城附近,无故殴打四名路人,造成两名轻伤,一名轻微伤。

  围观市民拍手叫好

  在当天下午的抓捕中,很多市民目睹了犯罪嫌疑人被抓捕的过程。在新兴北路抓捕王某时,很多市民恰好下班经过,看到王某试图逃跑但被刑警制服的场景后,一名市民感慨道:“这些坏人罪有应得,竟然还想跑,幸亏民警身手利落,希望他们都能得到法律的严惩。”

  “滕州这两年的治安环境越来越好,尤其是去年‘重拳一号’行动后,就很少听说有重大的刑事案件。我曾在电视上看到过‘重拳一号’行动时的场景,非常震撼,希望通过公安的这次行动滕州的治安环境能够更好。”一名黄姓市民说。

  据民警介绍,“守护平安”一号行动当晚,警方共抓获犯罪嫌疑人21名,打掉重大犯罪团伙6个。

热词:

  • 犯罪嫌疑人
  • 抓捕
  • 落网
  • 王某
  • 抓获
  • 法院
  • 被抓
  • 犯罪团伙
  • 审判
  • 李某