央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第26轮盘点:多特创纪录 拜仁导演进球盛宴

发布时间:2012年03月21日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月19日报道:

  德甲第26轮,拜仁慕尼黑延续强势,六球狂扫柏林赫塔,不过,领头羊多特蒙德状态稳定,击败云达不莱梅后,领先优势依然保持在5分。

拜仁导演进球盛宴(资料图)

  拜仁终迎客场首胜

  进入下半赛季后,拜仁客场出征屡遭不利,联赛中,此前的四个客场,战绩仅为2平2负,这也是他们遭到多特反超的重要原因。如今携两场14球大胜的余威,他们在柏林掀起风暴,罗本进球帽子戏法,里贝里助攻帽子戏法,拜仁6-0狂胜对手,最近一周,三场比赛打入惊人的20球,一扫昔日的阴霾。随着赛季即将进入收官阶段,德甲和欧冠冠军的争夺都将进入白热化阶段,拜仁能够找回进球感觉,找回球队的自信心,无疑对他们发起最后的冲刺大有帮助。

  多特赢球创队史记录

  上轮意外被奥格斯堡逼平后,多特领先优势缩小,本轮,面对老牌劲旅云达不莱梅,他们没有再犯同样的错误,比赛中,他们展现出强大的控制力,让以进攻见长的不莱梅仅有4次射门,而他们则有18次之多。最终,多特凭借日本球星香川真司的头球破门,1-0小胜对手,稳稳将三分装入囊中。值得一提的是,这场胜利,让多特本赛季联赛的不败场次增加到20场,从而一举打破了1991-1992赛季希斯菲尔德执教时创下的19场不败的队史纪录。对少帅科洛普而言,能够在这一领域超越前辈,也是一种殊荣。在联赛还剩8轮的情况下,多特仍保持5分优势,现在,他们需要的是稳扎稳打,耐心将优势化为胜势。

  门兴沙尔克齐头并进

  最近,围绕三、四名,门兴和沙尔克04也是争得不可开交,本轮比赛,刚在欧联杯中大逆转晋级的沙尔克,回到联赛中,又上演了一次逆转好戏,客场对阵凯泽斯劳滕,开场3分钟就先丢一球后,他们四箭齐发,亨特拉尔和劳尔皆有进球,最终,4-1逆转获胜,全取三分。而门兴在客场也啃掉了勒沃库森这块硬骨头,虽然11次射门仅是药厂的一半,但在把握机会方面,门兴更胜一筹,该队头号球星罗伊斯大发神威,1传1射,助门兴2-1力克对手。

  积分榜上,门兴51分,沙尔克50分,差距甚微,两队距离拜仁也分别只有3分和4分,冲击亚军仍有不小的希望。此外,在门兴获胜后,沙尔克领先第五名药厂也有10分之多,这种情况下,门兴和沙尔克获得下赛季的欧冠资格保险了许多。

热词:

  • 进球
  • 德甲
  • 客场
  • 拜仁慕尼黑
  • 门兴
  • 导演
  • 亨特拉尔
  • 赛季联赛
  • 下赛季
  • 队史