央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"指环王"奔向冠军:劳尔助沙尔克04进德国杯决赛

发布时间:2011年03月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借西班牙球星劳尔的进球,沙尔克04队在2日进行的德国杯足球赛半决赛中客场1:0战胜拜仁慕尼黑队,成功挺进决赛,同时也打破了拜仁在德国杯保持了20年的主场不败纪录。

  第15分钟,沙尔克04队开出角球,赫韦德斯头球摆渡到后点,劳尔插上后头球攻入了全场唯一一球。这位34岁的西班牙球星4分钟后还险些以一脚凌空抽射破门。1球领先的沙尔克04队此后摆出“铁桶阵”,将这一比分维持到终场。

  这是拜仁在主场遭遇的连续第二场失利,他们刚刚在上周末的德甲联赛中1:3负于“领头羊”多特蒙德队。目前在联赛进行一多半之后,拜仁与多特蒙德的积分差距已经达到16分,本赛季夺冠希望渺茫。随着德国杯的出局,拜仁本赛季的夺冠指望只剩下欧冠联赛,他们在四分之一决赛中客场1:0击败国际米兰队,占得晋级先机。

  拜仁主教练范加尔十分无奈,他表示输掉这场半决赛球员们十分失望,“但这就是足球,一支球队(沙尔克04队)只专注于防守,但还是取得了进球。我们太不走运了。”据新华社

  沙尔克04队将于5月21日在柏林奥林匹克体育场进行的决赛中对阵德乙球队杜伊斯堡,后者在前日的比赛中2:1险胜邵佳一效力的科特布斯队。