央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟:若对手非林丹还能坚持 还有更重要比赛

发布时间:2012年03月20日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在全英的赛场上,李宗伟的肩伤让他无奈退赛成就了林丹的全英第五冠梦想。赛后大马一哥表示,还有更重要的比赛等着两人。

  网易体育3月12日报道:

  林李对决总是羽坛一道让人着迷的风景,而这一次的全英却留下些许的遗憾,在最终的巅峰对决中,李宗伟受肩伤困扰没能坚持到最后,将冠军拱手相让给林丹,成就了林丹全英赛36年来第五冠伟业。

  其实在第一局12比15落后时,肩伤发作的李宗伟不得不申请了医疗暂停,短暂治疗后的他顶着伤病的困扰,但还是先输一盘。而第二局中,刚打到2比6,李宗伟终于难耐伤病的困扰申请退赛。原本一场电光火石的对决,就以此来画下逗号,之所以是逗号,大家都应明白,因为全英的赛场只是两人的一次交手而已,真正对这两位羽坛豪杰来说,汤姆斯杯、甚至四个月之后的伦敦奥运会才是杀得你死我活的真正较量。

  在退赛后李宗伟遗憾地表示其实肩部伤势早已留存,“这肩部的伤是在周五就有了,之前也有过一些治疗,但没什么效果。”大马一哥表示,若对手不是林丹,自己还有可能继续坚持打完比赛,但林丹隔网相对,就意味着即使坚持李宗伟也看得出自己恐难求一胜。“和林丹对决,意味着你不可能带伤和他比赛。今年还有奥运会,所以我想还是放弃,以免伤势加重,”

  已经两连冠在手的李宗伟这次无缘实现三连冠的霸业,只能看着对手高高捧起冠军奖杯,对于错过这一荣耀李宗伟也只能心存遗憾和无奈,“其实我一直想要打好这场对决,只是确实没有办法再坚持。因为我后面还有汤尤杯和奥运会的的任务,那对于我来说更重要。”看得出来,汤姆斯杯和伦敦奥运会才是两人一决高下的真正舞台。

  这样方式的获胜其实让林丹也心里留下遗憾,因为真正高手的对决不希望看到有人的过早退出,对这位老对手而言,林丹也在赛后表示,“我们太熟悉了,算上青年比赛,打了差不多10年了吧!我很感激职业生涯能有这么好的对手陪伴,令我的故事更精彩。”

  职业生涯都已进入倒计时的林丹和李宗伟虽然在这次最古老的羽毛球比赛中留下遗憾,但可以预想的是,两人在未来几个月的真刀真枪的对决会让PK更充满期待的色彩。

热词:

  • 李宗伟
  • 对手
  • 退赛
  • 英赛
  • 非林
  • 冠军奖杯
  • 汤姆斯杯
  • 奥运会
  • 职业生涯
  • 治疗