央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔洛传射无愧尤文绝对灵魂 5进球4个有他身影

发布时间:2012年03月19日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月18日报道:

  5-0!尤文图斯用一场屠杀重新找回了胜利的感觉。5个进球分别由5名球员打进,但这5个进球中的4个都有皮尔洛的身影,尤文的中场大脑才是尤文本场大胜的导演者,皮尔洛用1射1传帮助斑马军团找回了自信,也再度证明这名球员在队中不可或缺的核心位置。

  联赛进行到中段,尤文图斯陷入了进攻低迷的尴尬局面,本场比赛之前斑马军团在过去的7场比赛中只收获了6个进球,场均不到1球,这样的进攻效率也让尤文吃到了4连平的苦果。虽然保持了不败的记录,但连续的平局也让球队走入了一个瓶颈,被AC米兰在积分榜上拉开差距。

  孔蒂对尤文后防改造收效显著,但如何提高锋线的效率成了一道难题。事实证明,皮尔洛的状态才是尤文进攻的保障。本场比赛尤文狂斩5个进球,其中就有4个进球都和皮尔洛有关系。尤文的第一粒进球就是由皮尔洛一手策划,比赛开场第15分钟,皮尔洛在密集的防守当中一个短传找到马尔基西奥,后者再横敲助攻武齐尼奇破门。在佛罗伦萨少打一人之前,尤文就借由皮尔洛的策划先入一球,打开胜利之门。

  在人数占优的情况下,皮尔洛的调度和组织就更加游刃有余。尤文的第二粒进球依旧和皮尔洛有关,尤文21号把角球开到前点武齐尼奇脚下,黑山人回作,比达尔的射门最终入网。如果说中场的调度和角球只能算是皮尔洛的常规工作的话,那么直接破门就是这名中场本场比赛带来的最大惊喜了。比赛第67分钟,武齐尼奇直塞,出现在锋线的不是夸利亚雷拉,也不是佩佩,更不是善于后插上参与进攻的马尔基西奥,而是皮尔洛!他在小禁区内的挑射彻底终结了紫百合的希望,帮助尤文4-0扩大胜果。这次尤文的指挥者扮演的角色不是中场闲庭信步的艺术家,还是一击致命的刺客。

  皮尔洛的表演远远还没结束,尤文的进球狂潮也依然在继续。第70分钟,孔蒂用帕多因替下比达尔加强防守,2分钟后,这名后腰用一粒进球回报了孔蒂,但这粒进球背后的功臣依然是皮尔洛。尤文组织者这次用最标志的方式,远距离高球斜传找到了门前埋伏的帕多因,虽然球被阻挡了一下,但最终帕多因的推射非常轻松的就把比分定格为了5比0。

  赛后数据非常清楚的显示出了皮尔洛在这支球队当中的地位,全队两人传球次数过百,皮尔洛传球139次,成功134次,不仅传球次数高居队内榜首,成功率也惊人。此外他还贡献了2次关键传球,2次抢断,3次射门1次射正的亮眼成绩。赛后《慢镜头》给尤文多人打出了高分,皮尔洛的得分(7分)在这样一场大胜中也毫不逊色,但实际上皮尔洛在如今这支老妇人队内的作用远远不能用分数去衡量,从米兰到尤文,皮尔洛一直是球队战术上灵魂人物,尤文本赛季无论能达到一个如何的高度,都必须感谢皮尔洛对球队重建起到的关键作用。

热词:

  • 皮尔洛
  • 进球
  • 传球次数
  • 网易体育
  • 球队战术
  • 紫百合
  • 让球队
  • 进攻效率
  • 灵魂人物
  • 尤文图斯