央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:纽约大胜9年未见 纳什三场送48助攻

发布时间:2012年03月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日,NBA今天一共进行了11场比赛,以下是今天比赛中出现的一些有趣数据:

  上一场开拓者输了42分,随后主教练内特-麦克米兰下课,今天开拓者的新主帅卡莱布-卡纳莱斯接手。他们今天以100-89拿下了公牛。公牛此前的战绩为36胜9负(80%)。卡纳莱斯成为历史上第一位第一场比赛就击败了胜率超过80%球队的主教练,(前提是打过至少40场比赛)。此前,这项纪录的保持人是约翰-伊根。他在1973年1月21日,接手火箭的第一场比赛就拿下了39胜11负的尼克斯。

  公牛在前三节打完还以79-78领先开拓者,可是在末节他们被开拓者打出22-10,最终输掉比赛。此前公牛已经连续赢下了49场领先进入第四节的比赛。历史上最长的前三节领先最终拿下比赛的连续场次纪录是犹他爵士保持的,在1997-1999年他们连续赢下了67场。

  尼克斯正在享受了新帅的二连胜,今天他们一度领先了32分。上一场他们赢了42分,上一次他们两场比赛赢了这么多,还是2003年的事。2003年12月,他们连续拿下魔术和热火,一共赢了57分。

  托尼-帕克拿下25分7次助攻,35岁的邓肯拿下了19个篮板。这是帕克连续第5场比赛至少得到25分6次助攻(此前缺阵了一场),马刺队史上有1994年2月的大卫-罗宾逊曾经至少连续5场比赛做到过25+6(得分和助攻)。而邓肯的19个篮板是过去两年单场篮板最高的一次,也是2003年后邓肯首次做到19个篮板同时5次封盖。

  凯尔特人主教练今天肯定很伤心,儿子所在的杜克出局,今天的球队也是惨败给国王。这也是凯尔特人在国王主场打了52长,第二次输这么多。

  勒布朗-詹姆斯得到29分,德维恩-韦德拿到全场最高的11个篮板。这是韦德职业生涯第19次,不过是本赛季第一次篮板是全场最高。热火虽然赢了,最后也是惊险获胜了,在詹姆斯和韦德在场上时,他们以54-40领先,而他们其中一个不在或者两个都不在场时他们得分是30-38比76人。本赛季,当詹韦同时在场时热火和对手场均是106.2-92.9(是48分钟为平均数值),而当他们有一个不在场或者两个都不在场是,热火得分是95.7-91.9。

  扎克-兰多夫今天复出,在25分钟内得到25分,历史上只有76人的杰夫-马龙在单赛季缺席了至少10周后复出的首场比赛就得到至少25分。他在1995年3月22日右脚伤痊愈后复出的首场比赛得到28分,此前他缺席了3个月。

  蒙塔-埃利斯今天代表新东家首战,得到18分,他也是历史上第4个,在此前连续3个赛季场均都20+表现,但转会后首场比赛低于平均值的球员。此前是威尔特-张伯伦在1965年从勇士到76人的第一场、沃尔特-贝拉米从子弹到尼克斯的第一场、查尔斯巴克利在1996年从太阳到火箭的第一场。

  斯蒂夫-纳什今天送出17次助攻,但他自己只命中一次投篮(罚球不算),纳什在过去的7天内分别送出了15、16、17次助攻。他做7天内的三场比赛中每场至少送出15次助攻,上个月也做到过一次,也是2010年12月后的仅有两次。自从拉简-隆多在2010年11月做到过如此后,除了纳什,联盟还没有其他人做到过。

  德怀特-霍华德今天得到18分6个篮板,这也是霍华德本赛季第二次单场篮板如此之少。此前一次是在1月8日,因为受到犯规困扰他只打了20分。此外,因为他今天的篮板低迷,场均篮板从15.2个降到14.96个,不过还是力压凯文-勒夫排在第一。

  (黑白)

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 纳什
  • 赛季
  • 主教练
  • 罚球
  • 首场比赛
  • 主场
  • 球队
  • 球员