央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德14次助攻逼近纳什纪录 小牛再胜开拓者

发布时间:2011年04月27日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,NBA季后赛首轮共进行了3场比赛,以下是当天比赛中出现的一些有趣数据。

  昨天孟菲斯灰熊以104-86战胜圣安东尼奥马刺,迈克 康利砍下全队最高的15分。NBA季后赛历史上,此前只出现过一次某球队单场得分不低于104分,但队中却没有一名球员得分超过15分的情况。那还是33年前,密尔沃基雄鹿以104-118负于丹佛掘金的比赛中,雄鹿得分最高的两名球员马奎斯 约翰逊和布莱恩 温特斯均仅14分。

  本场取胜后,西部第八灰熊总比分3-1领先西部头名马刺。自从2002-03赛季的季后赛首轮改为7局4胜制以来,这是第三次出现赛区第8以3-1领先第1的情况。2003年首轮东部第8奥兰多魔术曾3-1领先头名底特律活塞,但最终仍以3-4出局;2007年金州勇士同样以3-1领先达拉斯小牛,最终他们成功上演黑八。

  昨天杰森 基德送出14次助攻,率小牛战胜波特兰开拓者。在其职业生涯中,这也是他第12场单场助攻不少于14次的季后赛比赛。自1997年(基德首次季后赛之旅)以来,联盟仅有一名球员可比肩基德的纪录,他就是史蒂夫 纳什,而他单场助攻不少于14次的季后赛场次达到了15场。