央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华网:阿内尔卡们难当救世主

发布时间:2012年03月19日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上不上场的问题吊足了球迷们的胃口后,16日晚阿内尔卡终于正式披着申花的球衣出现在了工体的绿茵场上。

  但踢满了90分钟后,除了抓住国安的低级失误踢进了他在中超的处子球外,这位法国籍球星的首秀各种郁闷。开始大概是伤情让他不敢多跑,但在吃尽了没有队友支持的苦头后,他也不得不跑到中场去自己要球。然而,缺少补给让他屡屡无功而返。看来,一千多万的人民币,也不是那么好赚的。

  这种情形应该与阿内尔卡身体状况未到最好、与新队友们还缺乏了解和配合有关,也多少与国安主场的地利人和有关,但申花的4名中场基本形同虚设,后卫也十分不靠谱,使位置靠前的阿内尔卡难以发挥作用又有后顾之忧,是关键问题。

  阿内尔卡明显高出一筹的水平,在不算多的电视镜头中依然体现得很明显,但他再大腕,总不能连过十人直接射门吧。

  足球毕竟是十一个人的项目,一个球星的引领作用无法像在篮球中表现得那样明显。即使是篮球,即使是科比,完全没有队友的支持,也难以作为。而到了足球,一两个球星,哪怕是阿内尔卡这样的球星,哪怕是他在中超这样水平并不高的联赛中,其所能起到的作用,还是要打个折扣。

  另一场比赛中,广州德比的结果同样证明这一点。德比固然容易出幺蛾子,但升班马2:0击败卫冕冠军,孔卡、穆里奇、克莱奥这个一度无坚不摧的“三叉戟”组合集体哑火,广州的春天实在也冷得邪门。

  富力后防中坚刘成赛前说,广州恒大除了几名外援能力出众,也就和富力半斤八两,一度被认为是口出狂言,但不幸一语成谶。只要盯死三名外援,升班马也能击败卫冕冠军。在今后的中超联赛中,严防死守+快速反击将成为其他球队对付恒大的法宝。

  这同样说明中超各球队在引援时常有的功利思想:钱多花在前锋线上,但没有中场,没有后卫,关键时刻还是会掉链子的。

  而在同申花一战中控球、射门等各项数据占优的国安,两个丢球也是莫名其妙,一个是无谓的手球,一个是低级的失误,后防线同样值得忧虑。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 升班马
  • 卫冕冠军
  • 球星
  • 后卫
  • 中超联赛
  • 后防中坚
  • 中场
  • 后防线
  • 前锋线