央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理性主导市场 景逸SUV为“家庭第一辆车”而来(组图)

发布时间:2012年03月18日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场分析数据表明,两驱的、节能的、安全的A级城市SUV车型,销量增长最快,同时,相当一部分B级轿车的消费者选择了A级城市SUV。专家认为,消费者追捧SUV,并非为了“张扬个性”,而是看中它实用的特点。A级SUV车型视野高大,能更好应对拥堵道路上的驾驶,它们还具有B级轿车的空间,也相对省油。目前市场上最热的SUV,从本田CR-V、途观、逍客、瑞虎等,都是节能的A级城市SUV。

  由于城市拥堵日益严重,中国不少地区复杂的路况也更适合使用SUV,不少首次购车的消费者,也希望购买SUV;但市场上的中高端SUV车型性能表现虽好,但价位较高,而10万元以下SUV车型的操控性、安全性以及省油性又经常令消费者诟病。

  针对首次购车消费者在SUV市场上的“购车尴尬”,风行汽车即将全面上市国内首款城市代步SUV景逸SUV,它是第一款专门针对购买“家庭第一辆车”的消费群而设计的,因此该车不仅拥有高视野、高通过性、B级车水准的空间,在操控性、省油性和安全性上,也更适合这部分消费者的驾车习惯和用车偏好。

  首先,空间资本将成为景逸SUV入选“家庭第一辆车”消费者选车榜单的重要因素。景逸SUV拥有同级车型中最大的使用空间。其长宽高分别达到了4347mm、1835mm、1739mm,而其长达2690mm的轴距更是全面超越瑞虎、逍客等时下畅销的SUV车型,达到了雅阁等B级车的水准;而其达到1970L的最在后备箱尺寸,也带来了同价位SUV难以企及的装载能力。

  其次,景逸SUV独特的底盘和主动安全设计,让那些驾驶经验不足的车主也能轻松安全地驾驭此车。事实上,SUV车型的高视野高底盘设计,也是一把“双刃剑”,它既能带来更好的越野功能,也潜伏着更高的侧翻危险;对于首次购车、多为新手的消费者而言,操控更高大的SUV车型,则会感到更紧张。

  为此,风行汽车为景逸SUV装配了全新设计的前后全独立悬挂底盘。前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的设计让前后悬挂均带有高强度的稳定杆,有效提高了高速行驶中的稳定性,这样的设计结构还使悬架系统具有更高的刚度,从而提高撞击时的安全性与操控性。同时,为充分保障景逸SUV在高速路、湿滑路面、紧急情况等状况下的安全性,风行汽车还为景逸SUV全系标配了源自德国博世的ESP车辆稳定系统,这在同等价位的车型中极为少见。

  车主驾驶着离地间隙高达205mm的景逸SUV,可以轻松穿越泥泞坑洼、曲折盘旋的山路、烂路;也可通过宽大的车窗,观赏野外美景;同时,景逸SUV在设计上,也充分规避了高大的SUV车型先天的安全隐患,让车主更安心地驾车。

  更重要的一点是,景逸SUV符合“家庭第一辆车”消费者对经济性的追求。该车不仅预计售价在10万元左右,同时,因为搭载以省油著称的1.6L三菱4A92发动机,使其百公里油耗仅为6.6升,这一油耗不仅不足传统SUV的70%,同时达到了国家节能惠民补贴的标准。

  准备购买SUV的李先生告诉记者:“我们的宝宝快上幼儿园了,如果买了车,就能带着调皮的宝宝去郊外撒欢儿,所以一直想买SUV。但是我们预算不多,也需要考虑油耗和两个新手的驾驶技能,在车市上看了一大圈,最后在广州车展上看中了景逸SUV,这车无论空间、油耗、安全都很靠谱,价位据说也只有10万左右。买车是件大事,不能着急,既然看中了景逸SUV,我们就等它上市了。”

热词:

  • 景逸
  • SUV市场
  • 主导市场
  • 车型
  • 麦弗逊式
  • 市场分析
  • 多连杆式
  • 家庭第一辆车
  • 悬架系统
  • 张扬个性