央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做透细分市场 风行景逸持续热销(组图)

发布时间:2012年02月29日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年销量一路走高的风行景逸品牌,在2011年末以74218台的不俗业绩,高居全年细分市场销量榜首,引发业界的广泛关注。今年1月,风行景逸再次以6008台的销量,继续稳居细分市场销量冠军,再度成为车市焦点。风行景逸已进入“常态化”热销阶段。

  风行汽车销售公司总经理姚利文指出,在车市低迷时期,车企要回到产品原点,真正为消费者造车,提高产品质量。特别是本土车企,更不能浮躁,要脚踏实地,稳健前行。而风行汽车的成功,还在于专注于细分市场,进行针对性的车型设计,不断做大做透细分市场。风行汽车先后推出的景逸1.5XL、景逸LV,以及即将上市的景逸SUV,都遵循了专注和务实这一原则,从而在各细分市场取得了成功。

  据了解,风行景逸品牌自推出以来,就定位于全能大两厢的本土设计,每款景逸车型都有着出色的空间表现。以当家车型景逸1.5XL为例,其轴距长达2685mm,车身尺寸为4320mm×1804mm×1620mm,长宽高均比同级车型超出10-30厘米,不仅前排驾乘者坐姿舒适轻松;后排三人同乘时,腿部也都有充足的活动空间。它的后备箱最大容积高达1970升,几乎可以装载外出时所需的所有户外用品,包括帐篷、座椅、充气床等,支撑现代人多样的生活方式。

  而景逸家族中最具动感、最有活力的一款车型景逸LV,4347mm×1835mm×1677mm的车身,长达2685mm的轴距,成就了其在同级车型中“空间王者”的市场地位。在6-8万元家轿细分市场,景逸LV以活力四射的造型、XL加大号的空间、强悍节油的高效动力、德系钢炮级安全保障等特色,全面超越同级车型。

  除了空间上的优势,景逸全系均搭载先进的环保发动机,实现了高动力与低油耗的完美平衡。多款景逸车型都使用三菱4A91发动机,该发动机应用了MIVEC可变气门正时技术,最大功率为88kW,最大扭矩为143N.m,在功率输出上甚至超过了当前一些1.8L排量的发动机,但百公里综合油耗只有6.8升。

  在大两厢家轿这一细分市场获得成功后,风行景逸转战城市SUV细分市场,今年4月将推出一款全新SUV车型。景逸SUV将继续发扬景逸家族在空间、动力等方面的优良表现,并全系标配德国博世ESP电子安全稳定系统,在安全性和舒适性上都远高于同级车型。以“拓展生活边界”为品牌宣言的景逸SUV将使普通城市消费者的生活边界更广阔。

  以专注、务实精神在细分市场不断推出新车的风行汽车,在品牌文化建设上同样不遗余力,不断努力向消费者传递“温情务实”的品牌精神。在本月,风行汽车推出了主题为“冠军荣誉共分享景逸新春齐品鉴”的感恩回馈活动,包括“景逸产品新春品鉴会”和“景逸冬季出行关爱课堂”这两大消费者主题活动。各风行4S店的经销商也向景逸新老客户奉献了5重大礼,包括传达传统家庭气氛的多重好礼、向景逸购车者送出的3000元现金优惠和3000元“龙年购车礼包”、老客户介绍新客户后,可双双共享的500元免费保养等。

热词:

  • 景逸
  • 细分市场
  • 风行汽车
  • MIVEC
  • 市场地位
  • 车型
  • SUV
  • 发动机
  • LV
  • 两厢