央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎赛小德完胜阿尔玛格罗 率先跻身男单四强

发布时间:2012年03月18日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月16日消息,新赛季的首项ATP大师赛印第安维尔斯巴黎银行大师赛进入正赛第八日的争夺。在刚刚结束的一场男单四分之一决赛中,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇直落两盘以6-3和6-4击败西班牙名将阿尔玛格罗,率先晋级四强。半决赛中德约科维奇的对手将是伊斯内尔与西蒙之间的胜者。

  作为赛会的卫冕冠军,德约科维奇在本站比赛中延续了自己出色的状态,他丝毫没有受到两周前在迪拜输给穆雷带来的影响。作为头号种子的他在前两场比赛中保持一盘不失,上轮比赛小遇考验经过三盘鏖战击败了西班牙选手安杜加尔,今日比赛他的对手是目前世界排名第12位的西班牙选手阿尔玛格罗,两位选手过去有过2次交锋纪录,德约科维奇保持全胜。

  今日首盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,德约科维奇在第4局凭借出色的接发球率先完成破发取得局分3-1的领先,但是顽强的阿尔玛格罗在第5局30-40落后的情况下连得3分强势反破成功将局分追成了2-3,值得一提的是这是阿尔玛格罗在两人总共三次交锋中首次破掉德约科维奇的发球局。德约科维奇并没有因此慌乱,他在第6局再次破发得手并紧跟着拿下自己的发球局将局分扩大为5-2,随后两位选手各自保发1次,卫冕冠军一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得激烈了很多,阿尔玛格罗提升了自己一发的质量,使得场上破发的场面大大减少,前8局比赛双方各自保发战成4-4平。关键的第9局中,德约科维奇在两人战成30-30的情况下凭借一记漂亮的反手制胜分逼出破发点,成功破发之后他以5-4领先进入自己的发球胜赛局,第10局中德约科维奇没有给对手留下任何机会,轻松保发之后以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级四强。全场比赛耗时1小时22分钟。

  半决赛中德约科维奇的对手将是美国大炮伊斯内尔与法国名将西蒙之间的胜者。(禁区灵狐)

热词:

  • 德约科维奇
  • 阿尔玛格罗
  • 男单
  • 四强
  • 发球局
  • 巴黎赛
  • 印第安维尔斯
  • 选手
  • 卫冕冠军
  • 全场比赛