央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六人疯狂砍分补罗斯空缺 公牛战术调整意外大胜

发布时间:2012年03月17日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间2012年3月15日,NBA常规赛继续进行。虽然核心球员德里克-罗斯因伤缺阵,但是公牛队并没有放弃比赛,他们在约翰-卢卡斯三世的带领下全民皆兵,最终以106-102的比分主场击败了热火。

  在进攻核心罗斯无法出场的情况下,公牛队进行了一番重大的调整,这个调整就是他们进攻的发起并不再依赖罗斯一个人,而是实行了类似于76人或者掘金队的全民皆兵战略。从顶替罗斯的沃特森,到替补席上的第三控卫卢卡斯,再到布鲁尔和诺阿等球员,他们每一个人都得到了足够的表现机会。

  公牛今天全队有6人得分达到了两位数,其中除了卢卡斯的24分之外,最高的也只是诺阿的14分,另外还有吉布森和巴特勒两个人都拿下了8分。这样均衡的实力和热火队形成了鲜明的对比,因为热火的詹姆斯和韦德两个人联手拿下了71分,其中詹姆斯35分,韦德36分。

  同时公牛队的出手权也更加的均衡。全队出手最多的是另外一个全明星球员卢尔-邓,但是也只有13次而已,得分最高的卢卡斯则只有12次出手,其他的比如说布鲁尔、诺阿和吉布森都出手了10次等等。

  如果罗斯在场的话,这种情况几乎是不可想象的,因为公牛本赛季场均投篮次数是82.5次,其中罗斯一个人就占了22.8次,占了全队总出手次数的27.6%,这还没有算上那些造成罚球的出手机会。

  公牛队之所以能够长时间的保持领先,并且最终赢得比赛的胜利,是因为他们替补罗斯的两个球员今天也发挥的非常出色。首发控球后卫CJ-沃特森全场7投3中外加6罚4中拿下了11分,送出了4次助攻,替补上场的原第三控卫、曾经在CBA效力的卢卡斯三世,全场12投9中拿下了24分,抢到了3个篮板球。

  罗斯缺阵,公牛队的进攻组织任务被他的队友分担了起来,除了沃特森的4次助攻外,大前锋布泽尔还送出了5次助攻,邓和布鲁尔都拿下了3次助攻,全队总助攻达到了20次,比公牛赛季平均的23.5次并没有少多少。也就是他们这样神奇的表现,才能够让公牛收获一场意料之外的胜利。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 助攻
  • 罗斯
  • 公牛队
  • 控球后卫
  • 战术
  • 核心球员
  • 罚球
  • 篮板球
  • 赛季
  • 大前锋