央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝35+5+4+4关键时乏力 末节2分不得不低头

发布时间:2012年03月17日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月15日,NBA常规赛继续进行,热火在客场以102-106负于公牛。勒布朗-詹姆斯在第四节仅得到2分,全场25投14中(三分球3投2中)、罚球5罚5中,得了35分、5个篮板、4次助攻和4次抢断。

  公牛不是热火和詹姆斯喜欢的一个对手,但是詹姆斯一直是“公牛克星”,过去三场对阵公牛场均能得到32.7分,职业生涯对阵公牛场均29.3分、7.2个篮板和6.3次助攻。今天这场比赛开场不久,詹姆斯就在罚球线附近跳投得手,首节中段又连续两次跳投命中,看起来状态很好。

  在首节进行到5分40秒,詹姆斯抢到后场篮板之后,立即将球扔到前场的波什手中,波什跳起在空中妙传篮下无人防守的韦德,韦德高高跃起用双手将球扣入篮圈。詹姆斯指了指自己的眉头,仿佛意思是:我导演了这次精彩快攻。

  罚球、上篮打三分、跳投连续命中,公牛真的不能阻挡詹姆斯。在首节还剩1分13秒时,詹姆斯再一次打出精彩表现,当时他赌气跳投不中,但乔尔-安东尼抢到进攻篮板,詹姆斯从中路空切到篮下,然后接到安东尼妙传高高跃起,以头顶与篮圈平齐的高度,完成了单手暴扣。

  整个第一节,詹姆斯轻松拿下14分,并带领热火取得23-19的领先。这是詹姆斯的一个宣告,因为在上一场与魔术的比赛中,他在比赛的第三节后仅得到2分,结果热火也在加时赛中以98-104负于魔术。那场比赛詹姆斯只得了19分,是他近8场比赛的最低得分。赛后詹姆斯这样说道:“魔术在加时赛中的执行力更好,但我们也不会低下头,因为我们已经努力了。”

  是的,詹姆斯不会低下头,第二节公牛打得不错,将领先优势扩大到两位数,但在这一节的最后1分半钟里,詹姆斯在完成一次暴扣之后,又两次完成高难度突破上篮,在他的带领下热火也一度将分差缩小到个位数。

  第三节詹姆斯继续领军追分,开场他就命中跳投,接着又助攻韦德得分,但公牛马上连得4分,把热火的追分势头给摁了下去。连续罚中3球、断球快攻,在詹姆斯的带领下,热火一度将分差缩小到4分。然而此后沃特森连罚带投拿下4分,再一次把热火的势头给摁下去。可悲的是,尽管詹姆斯在第三节拿了13分,但是这一节热火只和公牛打了个平手,三节过后他们70-81还是落后11分。

  第四节在韦德的带领下,热火一度将分差缩小到2分,但是在这一节詹姆斯仅得到2分。今天,詹姆斯不得不低头!

  (掌擂)

热词:

  • 跳投
  • 进攻篮板
  • 罚球
  • 后场篮板
  • 助攻
  • 客场
  • 三分球
  • 突破上篮
  • 公牛
  • 断球