央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美英称将在联合国通过决议 迫使叙巴沙尔下台

发布时间:2012年03月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在联合撰写的一篇文章中,美国总统奥巴马与英国首相卡梅伦宣称将继续“勒紧绳索”,逼迫叙利亚现任总统巴沙尔 阿萨德交权下台。

  应奥巴马邀请,卡梅伦自13日起开始对美国进行为期三天的正式访问。为配合访问,两人联合撰写的一篇评论文章当天在《华盛顿邮报》刊出。

  奥巴马与卡梅伦在文中谴责叙利亚政府大肆对无辜平民使用暴力,对叙利亚民众急需食品药品等情况表示关注,并明言叙利亚总统阿萨德必须下台。

  “我们将与国际伙伴一道,继续勒紧套在巴沙尔及其亲信脖子上的绳索,并与反对派及阿盟特使安南合作,规划巴沙尔下台后的过渡进程。”文章写道。

  白宫发言人杰伊 卡尼当天在例行新闻发布会上也称,叙利亚人民应该拥有更美好的未来,为此美国将与盟友一道力图在联合国通过决议,迫使巴沙尔不再掌权,转而由叙利亚人民决定国家的命运。

  不过谈及为反对派提供武装问题,卡尼声称因此事有可能加剧助长叙利亚的暴力冲突,美国现阶段不予考虑。他又指美国仍在了解叙利亚反对派武装的构成情况,暗示各反对派尚未取得美国的完全信任。

  同时,另据消息,英国首相戴维 卡梅伦13日说,英国希望看到叙利亚实现权力过渡,而不是以“革命”方式彻底推翻巴沙尔 阿萨德政权。“结束暴力的最快办法是实现过渡,(巴沙尔 )阿萨德离开,”卡梅伦说,“而不是自下而上爆发革命。”

  俄罗斯外长拉夫罗夫14日也表示,任何试图通过武力手段解决叙利亚危机的做法都是无法接受的。 

  土耳其总理埃尔多安13日宣布,第二届“叙利亚之友”国际会议将于4月2日在伊斯坦布尔召开。他还要求国际社会和国际组织为解决叙利亚问题“采取真诚的行动”,并表示土耳其一直在为停止叙利亚的流血冲突而努力。   (宗禾)

热词:

  • 决议
  • 联合国
  • 美英
  • 下台
  • 卡梅伦
  • 革命
  • 阿萨德
  • 华盛顿邮报
  • 拉夫罗夫
  • 反对派