央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯称不会允许外部势力干涉叙利亚危机

发布时间:2012年03月17日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报莫斯科3月16日电 (记者谢亚宏)俄罗斯外交部副部长博格丹诺夫16日在记者会上表示,俄罗斯不会允许外部势力干涉叙利亚危机,俄方将在联合国安理会奉行这一原则。

  博格丹诺夫强调,俄罗斯不会允许有关外部势力干涉叙利亚问题合法化的决议在联合国得到通过。西方有关叙当局失去合法性的声明“不可接受”,“给反对派发出了错误的信号”,将对叙利亚及其周边地区的形势造成严重后果。同时他呼吁西方国家不要与叙境内的恐怖组织接触。他表示,俄将不出席下届“叙利亚之友”会议,因为会议的召开只会鼓励冲突方继续对抗并将加剧叙利亚危机。他还说,中东问题“四方”(联合国、美国、俄罗斯、欧盟)外长会谈将于4月11日—12日在华盛顿举行。

  本报开罗3月16日电 (记者焦翔、张梦旭)据阿拉伯“伊莱夫”网站报道,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)秘书长扎亚尼15日表示,海合会所有6个成员国将关闭其驻叙利亚使馆,以抗议该国持续一年的暴力冲突。

  据埃及“第七日”新闻网称,叙利亚反对派人士在互联网上号召16日在叙各地举行以“直接军事干预”为口号的示威游行,反对巴沙尔政权。与此同时,支持巴沙尔政权的民众也号召在当天继续举行支持政府的百万人大游行活动,反对外部干涉。

  土耳其外交部16日发表声明,强烈要求其公民从叙撤离回国。

  叙利亚国内持续一年的暴力冲突,使得愈来愈多的叙难民涌入土耳其。据路透社报道,土耳其副总理贝希尔·阿塔莱15日称,土耳其支持在叙利亚境内设立“缓冲区”的想法,并有可能在不久的将来付诸实施,以便更好地应对越境难民问题。   

  土外交部发言人塞尔丘克·乌纳尔表示,估计土境内已有约1.47万叙难民。他说,土计划下个月在其南部边境地区开设一个新难民营,可容纳1万人,届时土方最多可接纳4.5万名叙难民。土方正在为任何可能性做准备,但无法预计持续激增的难民数量会达到多少人。

  本报布鲁塞尔3月15日电 (记者张杰)欧盟外交事务与安全政策高级代表阿什顿15日发表讲话时表示,欧盟对最近叙政权在土耳其、黎巴嫩等国边境地区埋设地雷的做法表示严正关切并要求立即调查。

  另据法新社报道称,欧盟正在考虑以联合撤离外交官的方式在联合国对叙施压。

热词:

  • 叙利亚
  • 俄罗斯
  • 干涉
  • 势力
  • 伊莱夫