央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海之春”今开幕 国内大开发商不多见

发布时间:2012年03月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月15日消息:据《新闻晨报》报道,今年第一次大规模房展会“上海之春”今天将正式拉开帷幕。昨天,记者来到还在布展中的展会现场发现,国内参展楼盘中很难见到大开发商的身影。不过,今年上海之春的海外置业馆展出面积是去年的两倍,吸引了来自15个国家的近60家展商携百余楼盘参与。

  海外项目参展规模大

  昨天下午2点,记者来到上海展览中心,此时绝大多数展位都还在布展。据主办方介绍,本届展会参展楼盘总量有200多个。记者看到,这次开发商带来的本地新楼盘主要集中在闵行莘庄、嘉定、大虹桥、青浦朱家角、宝山美兰湖等地区,而万科、招商、金地等龙头开发商的楼盘并未露面。

  占据了西一馆二楼整层楼面的海外置业专馆内,传统的海外置业热门国家――澳大利亚、新加坡、加拿大、美国、英国几乎一个不少,泰国、马来西亚、意大利、西班牙等以往的“稀客”也来凑热闹。其中马来西亚的展位特别大,大约占据了20多平方米的区域。

  有业内人士分析称,从这几届的上海春季房展会来看,海外项目的参展规模逐步有盖过国内项目之势。今年由于国内限购政策基调未改,海外项目的参展规模尤为凸显。但也有法律人士提醒,国外项目相关交易税费更为复杂,投资者需要深入了解交易流程的细节。

  吸引购房者唯有降价

  同策咨询研究中心总监张宏伟认为,尽管全国范围内出现成交量逐步回暖的迹象,但是开发企业资金相对紧张的局面不可能因为短短几周成交量的回暖而改变。今年的房展会上,为了缓解资金的压力,会有更多的房企放下品牌与形象身段,追求直接成交量与效果。

  从购房者角度而言,专家认为房展会期间,购房者还是应该寻找个案楼盘是否有大幅降价的现象,是否适合自己出手。新浪乐居调查数据显示,如果在本次房展会出手购房,七成以上的受访购房者买房预算在170万元以内。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 开发商
  • 楼盘
  • 购房者
  • 房展会
  • 成交量
  • 新闻晨报
  • 稀客
  • 万科
  • 投资者
  • 朱家角