央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔尔笑称不识AK39 对阵国安竭尽全力带走3分

发布时间:2012年03月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周五,中超联赛就将展开第二轮的较量,其中一场重头戏由北京国安坐镇主场迎战宿敌上海申花,国安昔日英雄乔尔-格里菲斯也将重回工体。即将面对旧主,乔尔在接受北京体育专访时,也道出了心中万千思绪,对阵北京国安对他来说是一场很困难的比赛,但是乔尔仍希望在工体带走三分。

  对于上海,乔尔的感觉不错,“感觉还不错,这也许不是最好的准备期,因为我大部分时间有伤在身,但是我的伤好得真是时候,还需要一些比赛,才能达到100%的恢复,大家对我也不错。”在上海一个多月,乔尔认为申花的队友还不错,大家都很友好,不过和国安的老队友,乔尔还有联系,“我和马季奇上周还有过通话,祝他们在亚冠的比赛中一切都好,我也想和帕切科聊聊,可惜他不说英文,交流有些困难,对国安球员我充满敬意,对教练组也一样。”

  对于中超有史以来的最大牌外援阿内尔卡,乔尔则和记者开起了玩笑,“他是谁?我从来没听说过这名字。”不过在玩笑过后,乔尔也对法国人进行了一番评价,“他是个不错的人,带来些新东西,来自英超的东西,他是个真正的球星,教会其他球员如何真正的踢球,很显然他的比赛具有很大的影响,这也是申花签下他的原因,对上海足球,对中国足球都有帮助,我希望更多的球星来中国踢球。”

  虽然暂时还听不懂上海球迷在看台上喊什么,但是乔尔还是认为球迷的呐喊总能够鼓舞球队,不过乔尔也表示暂时不是比较上海和北京两个城市的时候,他需要时间去逛逛上海。采访中,乔尔还解释了家人没有来到上海的原因,“妻子要参加婚礼,女儿要当花童,与北京的比赛之后,她们会过来。”来到中国已经四年,乔尔也认为自己变化很多,“我老了四岁,我现在穿着申花的队服,这也算一条,如果哪天我不再享受足球,我就会回澳大利亚,如果不享受足球,我就不会来中国,不享受足球,我就会离开。”

  而对于参加世界杯,乔尔表示已经不会再去想了,“现在距离世界杯还有两年,现在的主要精力是为申花效力,因为他们付给我工资。”当然最重要的话题仍然是面对国安,乔尔也道出了心里话,“我很想回避这场比赛,这会是很艰难的一场比赛,对于我个人来说。不过,我之前已经说过了,我将为申花竭尽全力,因为申花现在是我的俱乐部,我非常尊敬北京国安,虽然国安球迷会在比赛中骂我,但是我只能做好自己,争取为申花赢球。”

  虽然离开了国安,但是乔尔仍然时不时会收到来自国安球迷的祝福,面对这些乔尔也很伤感,“很遗憾,这些已经到头了,我现在在申花踢球,我必须放下过去的情感,面对现实。”如果在工体进球,乔尔则表示不知道自己会不会庆祝,“我不知道我该做什么,这很有意思,谁知道呢?”采访的最后,乔尔道出了心里话,“我很享受在北京的生活,北京的球员、教练和我相处得都很好,我真诚的希望他们未来一切顺利,但是周末的比赛,我希望在工体全取三分。”(扎库米)

热词:

  • 对阵
  • 中超联赛
  • 教练组
  • 主场迎战
  • 比赛
  • 赢球
  • 上海球迷
  • 亚冠
  • 球员
  • 进球