央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯赛程正式出炉 辽足若要进亚冠需连过四关

发布时间:2012年03月15日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,2012中国足协杯赛赛程初稿已经下发到各家俱乐部,如果没有特殊调整,这将是最终赛程。本月初,宏运集团为辽宁宏运(微博)队举行的壮行会上,力争足协杯冠军被列为今年的目标之一,毕竟足协杯冠军直接进入亚冠。从赛程上看,辽足要想问鼎,必须连过4关,才能进入亚冠赛场。

  与去年相比,2012足协杯赛制有了较大变化。比如,去年参加亚冠的球队征战足协杯时,直接进入前八。中国足协今年特别规定,为了增加杯赛悬念,今年参加亚冠的三支队伍广州恒大(微博) 、北京国安(微博) 、天津泰达(微博) ,直接进入前十六。在这份赛程初稿中,辽宁宏运队也直接进入了16强。

  辽足所在的半区,第一个对手有可能是河南建业(微博)队――后者的分组形势比较清晰,建业队对阵中甲球队湖南湘涛(微博)与业余球队的胜者,建业队晋级的可能性比较大。如果在进前8的比赛中与建业队相遇,辽足的胜算比较大:两队刚刚在2012新赛季中超(微博)首场比赛中碰面,辽足3:1轻松获胜。

  过完河南建业队这道关,八进四的比赛中,辽足的对手极有可能是江苏舜天(微博)或者是大连实德(微博) 。通过2012中超首轮亮相,老霸主大连实德队暂时还没有体现出反弹迹象,一旦辽足遭遇江苏舜天,这将是一场恶战。如果成功进入4强,辽足所在半区的另一个4强席位,广州恒大的可能性最大――目前来看,恒大进入4强也没有什么悬念,唯一的亮点在于,广州富力(微博)和广州恒大有可能在足协杯八分之一决赛中上演广州德比。

  按照中国足协的安排,今年足协杯半决赛和决赛,都以主客场两回合赛制决定晋级名额。如果能够顺利闯过前两关,从半决赛到决赛,辽足都会各打两场比赛。主客场顺序如何来编排?根据足协的规则,将按照去年中超联赛排名,这就意味着,一支队伍在去年的联赛排名高于对手,他们就占有先客后主的赛程优势。辽足俱乐部老总黄雁在接受本报记者采访时表示:“相对于联赛,杯赛的偶然性更大,虽然有不可预知的因素,但我们的目标不变,力争足协杯冠军。”首席记者姚国繁

  分享到:

热词:

  • 亚冠
  • 赛程
  • 微博
  • 辽足俱乐部
  • 建业队
  • 中超联赛
  • 球队
  • 实德队
  • 主客场
  • 足协杯赛