央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙葆洁复出执法广州德比 大连德比韩国裁判主哨

发布时间:2012年03月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末,中超联赛第2轮比赛将打响,其中阿尔滨和实德的大连德比,富力和恒大的广州德比,国安和申花的京沪德比无疑是本轮的重中之重。据悉,中国足协已经决定让9届金哨孙葆洁出山执法广州德比。

  孙葆洁从1984年开始裁判工作,1997年成为国际级裁判,早在2001年就获得甲A联赛最佳裁判,随后在2003-2010赛季连续8次获得最佳裁判称号。2010赛季结束后,孙葆洁结束了他的执法生涯,去年4月份成为亚足联裁委会委员。2012赛季首轮联赛,孙葆洁担任申花和舜天一战的裁判监督。

  联赛第2轮,广州德比将打响,富力在首轮比赛中主场3-1击败北京国安展现了不俗的实力,而恒大2-1击败申鑫。这场比赛是万千广州球迷所期待的,要知道,自1997年太阳神和宏远比赛结束后,就再没有了这种足球顶级同城大战。在之前的中超前5轮裁判抽签仪式上,来自北京的年轻裁判赵治治被抽定执法广州德比,但因为本场比赛的特殊意义,足协最终安排已经退出国际执法舞台的孙葆洁执法这场比赛,而赵治治将担任第四官员。

  大连阿尔滨和大连实德之战的对决,在之前的裁判抽签仪式上,原本是来自北京的徐富新将执法这场比赛,足协最终决定由一组韩国裁判执法。至于申花和国安的比赛,将由来自青岛的郭宝龙执法。对于这样的安排,足协技术部主任杨新利表示,将抽签和选派相结合安排中超执法裁判,并不是不信任这些年轻裁判,聘用洋哨也是为了加强中外裁判的业务交流。

  其余场次的比赛中,石祯禄将执法河南建业主场对阵上海申鑫一战,来自湖北的裁判周刚将执法贵州人和对阵辽宁宏运的比赛。江苏主场对阵绿城的主裁是来自天津的王津,亚泰主场对阵山东鲁能的主裁是上海的陶然成,青岛中能主场对阵泰达的主裁判是来自前卫的范崎。

热词:

  • 德比
  • 孙葆洁
  • 广州球迷
  • 裁判执法
  • 主场
  • 青岛中能
  • 赛季首轮
  • 裁判工作
  • 第四官员
  • 足协