央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约5大候选主帅:禅师恐出山 姚明恩师或二进宫

发布时间:2012年03月17日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  迈克-丹东尼下课之后,菲尔-杰克逊、杰里-斯隆都可能成为纽约下一任教头。姚明的恩师杰夫-范甘迪、约翰-卡利帕里和迈克-伍德森均有执掌尼克斯教鞭的可能性。

  网易体育3月15日报道:

  迈克-丹东尼下课了?迈克-伍德森将作为临时主教练执教至本赛季结束。但从长远出发,谁将会成为纽约的下一任真正主教练?【延伸阅读:尼克斯宣布丹东尼正式下课 助教伍德森接管帅位

  以下是尼克斯候选教练以及分析:

  1)菲尔-杰克逊(上任指数:☆☆☆☆)

  “禅师”已经退役了,但很多人相信,如果报价合同合理,他可能会选择出山。尼克斯能将他请回来吗?杰克逊曾和众多球星合作过(迈克尔-乔丹、沙奎尔-奥尼尔和科比-布莱恩特等)。尼克斯也有如卡梅隆-安东尼这样的超级球星,还有阿玛尔-斯塔德迈尔和泰森-钱德勒这样的全明星级别球员。

  问题是:看看尼克斯现有阵容,杰克逊是否认为能带队取胜?如果不,他可能不会出山。

  2)杰里-斯隆(上任指数:☆☆☆)

  2011年2月,斯隆教练离开了犹他爵士,一直在伊利诺斯州过着淡泊的生活。但在今年1月,他对《体育画报》表示,如果有人邀其出山,他也会认真考虑。此前有消息称,国王将斯隆列为下赛季候选主帅,但最近他们执行临时主教练斯玛特下赛季合同,基本上和斯隆无缘了。

  如何斯隆能执掌尼克斯,对于林书豪来说可能是一件好事情。在斯隆的体系之下,诞生过约翰-斯托克顿、德隆-威廉姆斯等顶级组织后卫。

  3)约翰-卡利帕里(上任指数:☆☆☆)

  卡利帕里教练曾经表示,在肯塔基大学执教是“篮球界最好的差事”,所以想要将他从肯塔基拉到纽约,是件难差事。

  不过,如果肯塔基大学今年能够在NCAA夺冠,那么卡利帕里或许会考虑重新回到NBA挑战自己。在执教新泽西篮网的3个赛季,他的战绩为72胜112负。如果他想要证明自己的执教能力,纽约帅位是很好的机会。

  4)杰夫-范甘迪(上任指数:☆☆)

  范甘迪能带来尼克斯球迷喜欢的东西:防守。但从和管理层之间的关系来看,他可能不会加盟纽约。

  范甘迪曾在纽约执教7个赛季,取得了248胜172负的战绩――尼克斯史上第2好的战绩。可他的离去并不是一个好回忆,在他辞职之后,尼克斯在唐-钱尼的带领下崩盘。从情感方面来考虑,尼克斯管理层可能不会重新签回范甘迪。

  5)迈克-伍德森(上任指数:☆☆)

  别忘了迈克-伍德森。尼克斯正下落,遭遇六连败,距离五成胜率也还有6场胜利。如果伍德森能够将尼克斯拖出困境,并在季后赛中有所表现――不需要强势表演,他可能成为尼克斯下任主教练的有力竞争者。

热词:

  • 尼克斯
  • 主帅
  • 禅师
  • 姚明
  • 新泽西篮网
  • 塔德迈尔
  • 恩师
  • 下赛季
  • 执教能力
  • 组织后卫