央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

尼克斯换帅林书豪哑火 新帅注重防守机会减少

发布时间:2012年03月16日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨日,距离NBA赛季交易截止日只剩不到一天。但联盟爆出的最重磅消息不是来自奥兰多,而是纽约。在尼克斯与开拓者比赛前,尼克斯助教伍德森取代德安东尼出现在赛前新闻发布会上,尼克斯老板多兰宣布,主教练德安东尼已经辞职,伍德森成为尼克斯的临时主帅。发布会后,尼克斯在伍德森的指挥下终于止住了6连败,以121比79大胜开拓者。不过颇受德安东尼赏识的林书豪发挥平平,出场23分钟只拿到6分6次助攻,还有6次失误。

  雅虎体育等多家美国媒体认为,在尼克斯连败的背景下,德安东尼与安东尼的矛盾是其辞职的主要原因之一。一年前安东尼加入尼克斯,但德安东尼一直无法让“甜瓜”融入到自己的体系中。尼克斯四连败后,对76人的比赛,安东尼第四节被摁在板凳上;对公牛第三节,教练布置战术时,安东尼已置之不理。《纽约邮报》透露,“安东尼对德安东尼不爽,闹情绪。”外界预测这两位必有一人离队。尽管最终是德安东尼走人,但实际上尼克斯的连败绝非他一人的责任,状态下滑的安东尼、斯塔德迈尔也该承担重大责任。ESPN的约翰·霍林格就尖锐地指出,德安东尼辞职是尼克斯高层为了挽留安东尼的最后一搏。

  安东尼和斯塔德迈尔目前合同都还剩三年,在短时间不可能交易的情况下,尼克斯无论谁执教,都需要捏合两人打出顶级水平,才能让球队取得成功。如何围绕安东尼和斯塔德迈尔建队,是尼克斯的当务之急。伍德森执掌尼克斯后,可以预见尼克斯的战术体系会有明显改变。曾经是太阳队主帅的德安东尼擅长跑轰战术,林书豪因此有了展现自己的机会。但伍德森注重防守,本赛季他在尼克斯就一直担任球队的防守教练,而在伍德森过去执教鹰队期间,他手下的控卫也从来不是球队的主宰者。德安东尼在无意间扮演了林书豪的伯乐,现在伯乐走了,林书豪无疑会面临更大挑战。

  此外,昨日有公司宣布将筹备拍摄篮球励志题材电视剧《篮球豪小子》。公司负责人陈先生表示,林书豪这样既带戏剧性又十分励志的成长历程成为该剧的灵感源泉。不过,成都商报记者就此联系上林书豪亚太经纪团队,他们表示目前未有公司与他们沟通过此事,“不知道这件事情”。

  成都商报记者 盖源源 徐云霄


                                                                                                              【编辑:刘通】

热词:

  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 注重防守
  • 机会减少
  • NBA