央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9选3可自行报考(组图)

发布时间:2012年03月17日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半年内驾驶技能到期的学员,可到长江考场预约9选3考试。记者龙成通摄 (资料图片)

半年内驾驶技能到期的学员

  文/记者幸琦昕

  “半年内驾驶技能到期的学员,可以直接携带居民身份证原件和复印件,到长江考场预约9选3考试。

  自带档案可约驾考

  “半年内驾驶技能到期的学员,可以直接携带居民身份证原件和复印件,到长江考场预约9选3考试。”这是记者昨天从市交警支队车管所获得的消息。早前,市民黄小姐曾向记者投诉,自己的驾照考试5月即将到期,但却连9选3还没排上考试,担心过期后要重新再培训。随后,记者发现,跟黄小姐有相似遭遇的人并非少数。

  记者昨日在中山市交警支队长江考场内证实,从2012年3月1日起,针对半年内驾驶技能到期学员,学员可自带居民身份证正本(非中山户籍需同时携带“居住证”正本)和复印件,到长江考场车管所驾驶人考试业务办证厅登记,经交警查核无误,符合资格即可预约科目二9选3考试(自带驾驶人考试档案资料的可立即预约)。

  准到期考生多不知情

  记者来到东区的广兴驾校了解情况,接待记者的工作人员对市民可以到长江考场自行登记考试一事略有耳闻,“我听说是只有还剩下3个月就满2年期的学员才能自行到考场去登记考试,其余的学员仍需要由驾校代为登记。”该工作人员表示,暂时几乎没有人知道这个新出的规定,他们对这个也只是略知一二。

  随后,记者在东区的一些驾校采访了一些学员,大部分学员都对这个3月份才新鲜出炉的规定“蒙查查”。

  一些驾考培训快要到期的学员表示,自己没有听到过这个消息。学员肖先生表示,“驾校没有通知考期剩下半年的学员可以自行登记”,他兴奋地表示,“我每天盼星星盼月亮地盼早日可以参加考试,如果真的有这个新措施,对于我们来说是个福音。”肖先生打算过两天携带相关证件前往长江考场作进一步咨询,顺便预约考试。

  车管所

  考场改造后考能升两倍

  据中山市交警支队车管所驾驶员中队指导员李昶江透露,自去年起,在改造的大半年中,科目二9选3考试一直都没有停止。但是,由于从人工转变成计算机管理,在过渡期期间,无论是考试车辆、考生还是车管所的系统人力都处于适应期,导致了当时的考试量较改造场地前有所降低。

  李昶江强调,至于驾校对外宣称的因为考场改造无法报考,因此积压下来一大批到期考生的说法,其实是不负责任的。如果所有的驾校严格按照这个学校产能来招生,绝对不会存在考生积压的现象,但是现在驾校基本是来者不拒,考生的积压是驾校无止境收生引致的。

  李昶江透露,目前,中山考场的改造和过渡已经顺利完成,考能较改造前大大增加了两倍。

热词:

  • 考场
  • 学员
  • 报考
  • 驾校
  • 考生
  • 车管所
  • 蒙查查
  • 居住证
  • 科目
  • 驾考