央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9字头专线车为抢乘客鸠占鹊巢

发布时间:2012年03月17日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9字头专线车为抢乘客鸠占鹊巢

  本报讯(记者付莎 罗斌 实习生刘利娜 姚欢)昨日,市民李先生向本报热线反映,中山路武昌火车站公交站并不属905、906、907等多路9字头专线车停靠点,但这些专线车为多抢乘客,不惜鸠占鹊巢,频频抢占普线车公交车站点,而大量普线公交车辆因无法进站,致许多乘客经常乘车被甩。

  李先生说,他每天都要在这个公交站乘坐564、717路上班,但最近因为多条9字头公交车停在此处载客,原本应该进站的19条公交线路进站困难。“有一次,我在车站等公交车近20分钟,好不容易等来一辆,但由于无法进站,717路只得在路边停靠,等我发现追过去时,车已经开走。”

  据了解,这些9字头专线车的站点就在几十米远外,有专门的车辆调度室调度发车。为何不进自己的站,却抢普线车的站点停靠?一名维持秩序的工作人员说,这个公交站位于火车站,乘客比较多,9字头车司机为了多载客,就到公交站点停车,而且一停就是好几辆,等候时间也很长。

  记者在公交站点看到,30分钟内约有近20辆9字头专线车停靠在公交站点内,最多时有5辆9字头车依次并排停在站旁,其中一辆907空车在站点停靠约7分钟、一辆901载着十几位乘客在站点停靠约5分钟,其他车辆多多少少都停了几分钟,待乘客坐满后才驶离。

  记者在公交站站点牌上看到,此站需停靠的公交车为202、529、564、717、805、609、916等19条线路,9字头线路仅有916路。由于站点被占,不少本应进站的专线车不到站点就上下乘客,站内一些乘客不得不拎着大包小包一路小跑着追赶公交车。

  一位乘客气愤地说:“普线公交车该进站不进站,这也太不靠谱了,害我们乘车到处追赶。”

  记者来到9字头公交车调度室,门前停车场比较空旷,仅停着4辆9字头公交车。调度室一位王姓负责人说,司机开车不容易,想多载点乘客。

热词:

  • 乘客
  • 专线车
  • 字头车
  • 普线
  • 916路
  • 公交站点
  • 载客
  • 调度室
  • 公交车站点
  • 最多