央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市民自发设计并张贴方便乘客的公交提示牌

发布时间:2011年04月09日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “48路、610路、628路……公交车站,向南移了200米!”昨天,记者在红桥区原公交西青道站旁的报刊亭橱窗内看到这样一张“公交提示牌”。该报刊亭的主人张志明说,这里的公交站牌被移走后,很多乘客在“西青道站”乘公交时就犯“迷糊”,于是他就写了这个“公交提示牌”,为乘客们提供方便。

  张志明说:“这个公交站牌被移走有4个月了,每天至少有一百位找不到车站的乘客来我的报刊亭询问。后来我就想出一个妙招:设计一张‘公交提示牌’贴在报刊亭橱窗里。”张志明的妻子李金生说:“我们帮着公交部门贴个‘提示牌’,帮大家找到车站,也算做件好事。”

  像张志明夫妇为方便乘客制作“公交提示牌”的举动并非个案。昨天上午,市民陈先生在公交606路的车厢内发现,在车辆前门旁,除挂有公交具体运行线路和停靠站点外,还挂有公交停靠站的换乘车次以及停靠站周围的单位。606路公交车的司机说,606路途经滨江道、图书大厦等多个乘客流量集中的站点。以往,时常有乘客向司机询问这些站点的换乘线路,后来车队就自行制作了“公交提示牌”贴在车厢里,方便乘客出行。昨天下午,在西青区天津师范大学附近的公交师范大学站,记者发现,在公交站办公室窗前也设有各站点倒乘线路的“公交提示牌”。公交站的工作人员说,951路的终点站已延长到师范大学站,所以公交站将提示牌上的内容加以丰富和调整。一些被访乘客表示,别看贴个“公交提示牌”是一件小事,但其彰显的是城市的文明风貌,搭建起来的是人与人之间关爱的桥梁。(记者 郭子斌 实习生 刘 丹)