央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房企要爱护“诚信生态圈”

发布时间:2012年03月17日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受调控政策的影响,楼市竞争加剧,开发商压力也随之加大。在这种形势下,房地产开发企业要想在竞争中取胜,须深度挖掘企业价值,精致雕琢产品品质,用诚信传承品牌经典,增强对消费者的服务及人文关怀,这才是房企立足之根本,企业生存经久不衰的成功秘诀。

  “随着全社会对房地产关注度的提高,政府部门对房地产整顿力度的加大,以及国家对房地产市场屡次调控,眼下愈来愈多的房地产业企业自律意识加强,房地产消费中诚信不规范的现象已经得到很大程度的遏制,建立诚信地产也逐渐成为社会共识。”云南大学教授熊思远表示,房地产市场环境信用体系建设,不是少数人、少数房企的事,而是所有房地产企业的行为准则及其从业人员的自觉行为。“市场经济依靠信用来维持,如果社会缺乏诚信,就意味着维系市场经济基础的共同投入、共担风险并共享收益的制度遭到破坏。因此,房地产行业要想得以健康持续发展,需要所有房企共筑起‘诚信生态圈’。”

  在熊思远看来,随着房地产步入一个全新的环境,对于房地产企业而言,诚信更是企业保持旺盛生命力和市场竞争力的根本。企业只有把诚信经营注入到企业发展生命的血液里,并把奉行诚信的这种理念和意识渗透到日常的生产运营之中,从点滴做起,在建筑质量、功能配备、环境优化、客户沟通、产品宣传、售后服务等方面注重规划和信誉的创立,在楼市竞争日益激烈的今天,突出重围、脱颖而出。

  “房地产行业要想谋求长远发展需要这个行业里面绝大多数的房地产企业都能够自觉的认识到诚信的重要性,加强自身的诚信建设的重要性,对于企业发展的重要性,这才能真正使得这个行业能够变成诚信行业。”同时熊思远认为,因为房地产价值链是个非常长的行业,除了房企以外,还有其他很多参与者,这些参与者的活动也直接影响到房地产行业的诚信形象和诚信建设,所以他们也应该为推进房地产市场环境诚信体系建设做出努力。

  “希望在未来的房地产开发中,房地产企业们不仅能够全面提高企业综合素质、加强行业自律,在保证商品房销售手续合法、商品房质量合格,自愿接受消费者、媒体的监督,对消费者反应的问题及时解决等方面践行诚信的开发原则、坚持诚信的经营理念,并且在构建和爱护‘诚信生态圈’、承担企业社会责任、为社会创造社会效益等方面也能够做出相应贡献。”熊思远最后说道。 记者刘婷婷报道

热词:

  • 房企
  • 生态圈
  • 诚信建设
  • 房地产企业
  • 熊思远
  • 房地产行业
  • 房地产市场
  • 诚信体系
  • 楼市
  • 诚信经营