央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国国内旅游交易会西安开幕 专设红色旅游展区

发布时间:2011年04月16日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展区总面积达4万平方米、展位1665个;专门设置360平方米红色旅游展区

  国家旅游局局长邵琪伟(左三)、陕西省委书记赵乐际(左二)参会嘉宾参观各展馆

  人民网西安4月15日电 由国家旅游局和陕西省人民政府共同主办的“2011中国国内旅游交易会”今日在陕西西安开幕。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆建设兵团的旅游局、旅行社、景点、饭店、公园、传媒、网络等旅游相关机构及企业共1562家单位参展。

  据介绍,今天下午将举办中国西部旅游发展论坛,来自西部12个省区市政府、企业及院校的代表将汇聚一堂,共同探讨西部地区旅游业规划、营销、设施建设等专题,为更加合理、有效地开发西部旅游资源做出积极努力。此外,交易会期间,各地旅游局和旅游企业还将举办多场产品说明会,以更好地展示各地旅游资源、推介旅游产品。

  本届国内旅交会展区总面积达4万平方米,共设展位1665个。此次交易会特殊搭建的展台达1658个,占展台总数的99.6%;标准展位7个,占展台总数的0.4%。国家旅游局红色旅游办公室在本届旅游交易会上专门设置了360平方米的红色旅游展区,积极推动红色旅游发展;东道主陕西省组织了规模庞大的展团参展,共设置展台400个,是本届交易会展出规模最大、设置展台最多的省份。台湾观光协会再度组成50余人的展团参展,展位面积270平方米。

  据统计,本届交易会参展单位中,省市区旅游管理机构占45.2%、旅行社占19.5%、旅游景点占18.7%、酒店或酒店管理集团占14.3%、旅游商品占0.4%、旅游教育机构及院校占0.2%、旅游媒体占0.6%、其他类型参展商占1.1%。下届中国国内旅游交易会将于2012年4月13至15日在山东省青岛市举办。