央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最“亲民”旅交会四月岛城上演

发布时间:2012年03月10日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日至15日,全国规模最大的旅游行业盛会――2012中国国内旅游交易会将在青岛举行。届时,来自全国的2000余家参展商将云集青岛国际会展中心,为山东以及来自全国各地的观众献上一道丰盛的旅游盛宴。记者从山东省旅游局了解到,本届旅交会与以往最大的不同是市民可以现场订购旅游产品,作为本届旅交会的东道主,山东省自去年开始就提前筹备,力争将本届旅交会办成规模最大、最“亲民”的一届国内旅交会。

  本届旅交会由国家旅游局和山东省人民政府共同主办,由青岛市人民政府和山东省旅游局承办。届时,将启用青岛国际会展中心1-4号四个展馆,展览面积达45000平方米,预计将有来自全国31个省市、自治区及港澳台地区的2000多家旅游企业和机构参展,山东展团将超过三分之一。东道主青岛市将组织全市400余家景区点、酒店、旅行社、航空公司等参展。参观展会观众人数预计将达到10万人。本届旅交会将力争成为国内旅交会史上规模最大的一届,“好客山东”展区也将是历届展会中规模最大的东道主展区。

  本届旅游交易会借鉴海外各类旅交会的运作模式,最大亮点是在展场特设公众销售专区,全国各省区市将自己精心编排的具有地域风情和美好体验的各类旅游线路产品,以及山东17城市旅游线路产品一一上架,集体亮相交易会。本届旅交会除全国各地的旅游政府部门参展之外,还将积极组织旅行社、星级酒店、旅游景区、旅游商品等旅游企业,以及航空公司、装备制造、媒体等相关行业参展。青岛市将以12区市为板块,组织全市主要旅游和涉旅企业参展。展区将以特装形式出现,聘请专业设计公司进行展区策划设计,突出旅游形象和旅游产品特色。近年来新建成的大型旅游项目,如方特梦幻王国、港中旅海泉湾等大项目都将在展会闪亮登场。

  展会还将在历届展会展示内容的基础上,开辟旅游装备展区、旅游商品展区以及公众销售区。旅游商品展区重点展示和销售“山东三珍”、“到山东不可不买的100种旅游商品”等特色商品。为了保证旅游质量,旅交会邀请了全国百强旅行社和山东的重点旅行社现场开展旅游产品售卖,并为市民提供现场咨询,还将推出“特价游”产品及线路。丰富的地方特色纪念品也将让市民淘到很多“宝贝”。

  据了解,山东省在会场设置山东旅游专区,17城市靓装登台,目前预定展位已达821个,堪称史上之最。济南、淄博、潍坊、烟台、威海等市旅行社还将组织当地居民参观体验旅游交易会。承办城市青岛市也将在住宿、交通、治安安全、现场秩序、旅游考察等方面全力做好服务和保障工作,让前来参观的公众体验一场旅游盛宴,感受旅交会和好客山东的独特魅力。      (综合)

热词:

  • 旅交会
  • 亲民
  • 岛城
  • 旅行社
  • 旅游商品
  • 东道主
  • 旅游产品
  • 旅游盛宴
  • 旅游企业
  • 旅游交易会
  • 搜索更多旅交会 亲民 的新闻