央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭市领导到雨湖区调研乡镇纪检组织建设(图)

发布时间:2012年03月16日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网雨湖站3月14日讯 (分站记者 李灿) 3月13日,湘潭市委常委、纪委书记张建平到雨湖区调研乡镇纪检组织建设情况,雨湖区委书记陈小山,区委常委、常务副区长柳军辉,区委常委、纪委书记黄朝阳陪同。

  雨湖区乡镇纪检组织在“三区”建设中充分了发挥了“四力”,即在实事办理工作中发挥主动力、在推动重点项目中发挥推动力、在强化政务工作中强化执行力、在推动村务公开中提高公信力。在长湘高速、沪昆高铁、中石油天燃气管道等项目建设中,积极参与拆违控违,促使征地拆迁工作走上良性循环的轨道,为雨湖区“三区”建设营造了良好的发展环境。

  针对乡镇纪检监察组织人员少、任务重的实际情况,雨湖区明确了区纪委、监察局每名班子成员分组联系一个工作片,每个工作片由区纪委、监察局内设室和一个乡镇、一个街道或几个区直部门组成,组成工作小组。工作小组采取定期例会、专题调研、专项检查等方式,及时解决处理所联系片区单位党风廉政建设方面的重点难点问题,有效解决了乡镇纪检组织人员少、力量薄弱、任务不均等问题,强化了乡镇纪检组织力量。

  张建平听取了雨湖区乡镇纪检组织建设情况汇报后,充分肯定了雨湖区在加强乡镇纪检组织建设上取得的成效,并对加强乡镇纪检组织建设提出了要求。张建平指出,要高度重视,要把乡镇纪检组织建设作为党建工作的重要内容,建成反腐倡廉的前沿阵地,联系群众的桥梁纽带,巩固党执政根基的坚强堡垒。

  张建平要求,要充分发挥乡镇纪检组织的作用。现代乡镇经济发生了巨大的变化,各种利益与矛盾多元化,基层组织的治理能力,直接关系到国家的命运。乡镇纪检组织要重视基层、加强基层、服务基层、发展基层,改变“软”、“散”、“弱”的现象,提高公共服务能力和公信力。

  张建平强调,乡镇纪检干部要主动作为,切实履行职责,理清工作思路,明确工作重点,创新工作机制,加强与群众的密切联系,利用有限的人力、物力、财力资源,办更多、更让群众满意的事情。

  陈小山表示,乡镇纪检组织是党的基层组织的重要组织部分,各级纪委监察机关要推进基层党组织建设各项工作。要创新工作机制,完善纪检监察体系,积极探索发挥乡镇纪检组织职能作用的有效途径,不断提高基层党风廉政建设工作水平,努力做到监督在基层加强、矛盾在基层化解、政权在基层巩固,为推进雨湖区“三区”建设发展提供坚强的保障。

  作者:李灿

热词:

  • 雨湖区
  • 纪检监察
  • 三区
  • 四力
  • 区委常委
  • 湘潭市
  • 党的基层组织
  • 工作机制
  • 纪委书记
  • 执行力