央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央纪委:2010年8个省(市)成立预防腐败局

发布时间:2011年01月08日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月8日电(记者 周英峰)记者8日从中央纪委获悉,2010年中央纪委完成了绩效管理监察室的组建工作,并指导全国24个省(区、市)纪委设立效能监察机构,8个省(市)成立预防腐败局,各级纪检监察机关内部机构设置不断优化,各部门的职能定位和业务分工不断理顺。

  据介绍,2010年中央纪委监察部着力推进乡镇基层纪检组织建设。从年初开始,专门组织力量,分赴13个省(区)对加强乡镇纪检组织建设进行调研,研究起草加强乡镇基层纪检组织建设的指导性意见。北京、江西等省(市)统筹加强了县乡两级纪检组织建设,河北、江苏等省积极推进县乡纪检资源整合。各地还积极探索加强村级纪检组织建设,推进基层反腐倡廉建设,使基层纪检监察组织进一步健全规范,监督职能作用进一步发挥。

  2010年,各级纪检监察机关不断完善公开选拔、竞争上岗办法,逐步扩大竞争性选拔干部的范围。中央纪委监察部机关认真做好竞争上岗工作。地方各级纪检监察机关积极加大竞争性选拔干部力度,一些地方还尝试开展了面向社会公开选拔监察厅(局)副厅(局)长和室主任工作。同时坚持选派干部到基层锻炼和任职,积极从基层选调优秀干部充实到各级纪检监察机关。首次组织了中央纪委监察部机关和派驻机构干部进行双向挂职锻炼,积极拓宽干部培养锻炼的新途径。