央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市南开区督察党风廉政建设责任制落实情况

发布时间:2011年03月17日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,南开区区委书记刘长顺,区长韩宏范,区委副书记王宝安,区领导王宇、方本荣、朱伟山、景悦、林洁、段金英、谷云彪、孙从彬分别带领相关单位和部门负责同志,深入万兴街道办事处、区人民法院等11个基层单位、部门就2010年落实党风廉政建设责任制情况和2011年落实区委反腐倡廉建设安排部署情况进行督察。

  督察中,区领导认真听取各单位关于推进惩防体系建设和反腐倡廉建设的工作汇报;对各单位、各部门认真执行党风廉政建设责任制以及落实反腐倡廉总体工作思路和安排情况给予充分肯定。

  刘长顺在万兴街道办事处督察时指出,各单位、各部门要始终从思想上抓好党风廉政建设和反腐倡廉这一关系到人心向背、国家长治久安的重要问题的认识;要始终从惩治和预防腐败体系建设入手,扎实推进反腐倡廉教育、制度、监督、改革、纠风和惩治工作,确保体系良性运行;各级党组织要主动承担主体责任,党政主要负责人要认真履行“第一责任人”的职责,班子成员要将“一岗双责”执行到位;要加强执政为民,树立良好的党员和干部形象,坚持为群众办好事、办实事;要注重抓好基层党风廉政建设,在社区党组织建立社区纪委上先行先试,多创造新经验,争取走在全市前列。

  韩宏范在区人民法院督察时指出,全区各单位、各部门要围绕中心,服务大局,坚持把反腐倡廉工作融入到“建设科技南开、实现科学发展”的主题之中,与“调结构、增活力、上水平”活动紧密结合,确保中央及市、区委决策部署贯彻落实。要着力抓好领导干部作风建设,密切党同人民群众的血肉联系,坚持以人为本、执政为民,经常深入基层,深入群众,切实解决群众反映强烈的突出问题,维护群众的根本利益,促进社会和谐稳定。坚决纠正脱离群众的不良风气,对损害群众利益的违纪违规行为要严肃查处,切实保障群众的合法权益。(记者 王广龙 通讯员 岳利 秦桂萍)