央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两物业同守小区大门 100户业主装修保证金没法退

发布时间:2012年03月16日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:小区大门

  楚天时报讯(见习记者陈艳梅文∕图)13日,家住黄石西塞山区银湖月色小区居民陆女士反映,小区门口有两家物业公司了保安在值守,去年她家装修交的装修保证金1000元,现在房子装修好了,保证金却退不了。“两家物业公司的纠纷,给我们这些无辜的居民带来麻烦。”陆女士说。

  两公司保安共守一门起冲突

  13日下午,记者来到银湖月色小区。大门左边的门卫室有两名保安,一名是十五冶金馨物业管理有限公司银湖月色物业管理服务中心的,另外一名是开发商聘请的黄石精英保安公司派来入驻的。

  据十五冶金馨物业的保安说,他们是按公司的安排,每天白天晚上两班岗值班,公司没有说撤退,他们就按公司的要求在银湖月色小区工作。

  据居民介绍,今年1月6日,在银湖月色小区中门岗处,十五冶金馨物业银湖月色管理项目部的工作人员维修岗门破损处时,新聘请的物业公司工作人员前去询问,两家物业的工作人员发生言语冲突后变成肢体冲突,最后由西塞山警方前往协调。

  100户业主装修保证金没法退

  据十五冶金馨物业管理有限公司银湖月色物业管理服务中心负责人介绍,他们是2011年3月1日与开发商签订的前期物业服务合同,从签订之日起生效,到业主委员会成立。“在去年11月16日之前,小区的前期物业管理一直由我们负责。”

  去年11月22日,开发商通知十五冶金馨物业人员撤退,称聘请了新的物业公司服务。新物业在小区给居民张贴告知:本小区的物业服务由武穴市君城物业服务有限公司黄石分公司接管。“新物业于去年11月22日入驻,混乱状况延续至今。”陆女士说,居民在去年装修期间交的装修保证金,到现在服务的物业公司问,他们说谁收钱谁退款,而原来服务的物业公司说等到小区的物业明确具体责任后,再负责退还装修保证金。

  据十五冶金馨物业负责人介绍,他们在前期物业服务期间,收装修保证金的主要是7、8、9三栋的居民,有部分居民已经退了款,还有约100户没有退还装修保证金。

  争议:撤不撤等法院判了再说

  十五冶金馨物业负责人说,他们都是按照合同来履行责任和义务,为小区的居民提供服务。合同本来是去年8月31日到期,按照前期物业服务合同的要求,物业服务要到成立业主委员会为止。

  银湖月色开发商负责人说,十五冶金馨物业管理有限公司银湖月色物业管理服务中心没有按照合同的要求来服务业主,他们有权利终止合同。

  去年11月28日,黄石市房管局物业管理办公室对银湖月色小区前期物业服务合同纠纷给出初步调查处理意见,希望开发商与十五冶金馨物业管理有限公司充分协商,就合同继续履行达成一致意见,确保小区物业服务正常进行。

  目前,开发商和十五冶金馨物业管理有限公司协调失败,于今年的1月17日向西塞山区法院递交民事起诉状,等待法院宣判结果。

  关于业主的装修保证金,两家物业公司都说,等到法院宣判结果后,由责任方向业主退还。

热词:

  • 物业服务合同
  • 装修保证金
  • 物业公司
  • 月色
  • 冶金
  • 业主委员会
  • 小区物业
  • 物业人员
  • 开发商
  • 银湖