央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客人入小区需业主到大门领人?有业主嫌门禁不够严

发布时间:2011年04月15日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者陈春栩 刘豫)客人进出小区大门,需要业主刷卡;没有门卡,业主就要到大门来领人。家住南宁市锦绣江南小区的李女士,近日就遇到了这种事,她觉得有点麻烦,希望小区管理更加人性化。但另一方面,却有业主表示,这门禁还不够严。

  业主反映:

  入门刷卡“卡”住客人

  李女士称,前几天,一朋友来她家做客,被小区保安拦在大门外。当时,她在电话中试图与保安沟通,但保安以“电话中无法证实业主身份”为由,拒绝为客人开门。保安还要求她亲自到门前刷卡,才能带客人进来。

  无奈之下,李女士只好下楼跑了一趟。她觉得,限制外来人员进入小区的出发点是好的,但如果每位客人都要业主亲自到门前迎接,未免也太麻烦了。

  记者探访:

  新措施拦不住外来者

  4月13日上午,记者在该小区大门前看到,在小区机动车的出口和入口旁,各有一道需要刷卡出入的栅栏。上面张贴的提示称:“为规范小区的治安管理,进出小区改为刷卡式。”落款时间为4月2日。

  记者在旁边等了一会,没见有人刷卡通过这道栅栏,但有人趁着机动车起降杆升起之机,利用机动车道进出。此外,由于栅栏不高,而机动车的起降杆不算低,还有人直接跨过栅栏或猫腰从起降杆下钻过。无论是哪种方法进出,坐在岗亭的保安都没有阻拦。

  随后,在小区的一个侧门,门上同样贴有“刷卡入门”的提示。但一名业主刷卡进入小区时,记者轻而易举地就跟着她进了门,并没有引来任何异议。这个侧门没有设置保安岗亭。