央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区物业费一次上涨80%?

发布时间:2011年04月22日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一直都说要涨物业管理费,可新一届业委会居然直接定出上涨80%?还说是遵照业主代表的投票结果?”近日,布吉街道中海怡翠小区多位居民向本报报料称:今年4月20日该小区业委会组织业主投票开箱,小区有2449户业主投票,其中1446票同意上涨80%的结果,引来该小区业主们质疑声一片。

  一小区业主向记者出示一份资料表明,物管中海物业与小区签订的合同已于2005年到期,之后未与业委会续签合同。去年11月22日,布吉街道物管办贴出一纸通知,称第三届业委会因两年任期满,在新业委会未成立之际,“由中海怡翠社区工作站代行业主委员会职责”。2010年12月,中海物业曾在小区内公开贴出“告别信”,称1月6日退出该小区。

  今年3月20日,中海怡翠社区工作站组织第四届业委会选举,选出业委会成员的同时,还以业主大会形式,通过了4项决议。其中针对物管企业更迭问题的表决有两项:“是否同意通过公开招标的形式选聘物业管理单位”以及“是否同意授权新一届业主委员会组织招投标活动并与新选聘的物业管理单位签订物业管理服务合同”,而绝对多数的业主投票同意了该两项事宜,并于3月29日贴出《关于公开招标选聘物业管理单位成立招标工作小组的决定》。

  4月8日,该小区内出现《中海怡翠山庄第四届业主委员会决定召开业主大会紧急会议的公告》,《公告》中提出3项议案,并要求业主投票。包括三项议案,其中议案二是上涨80%,由物管企业提取酬金10%,余下90%按以收定支原则用于本小区物业管理支出,与原物管企业中海物业续签两年服务合同。

  4月20日下午,业主们从该小区第四届业委会办公室了解到当天上午的验票情况。“全程录像,同意议案一的票数为557,同意议案二的为1446票,同意议案三的为446票”。该结果引来业主们质疑声一片。

  该小区业委会曾贴出一张《关于业主大会解决物管问题议案的相关情况介绍》,对业主质疑提价80%的问题进行解释,表示1.80元/m2的物管费标准虽然是由中海物业提出的,但80%的高涨幅,却是11年来小区物管一直未曾提价的历史遗留问题形成的。(记者 段琳筠)