央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安首任寻找徐云龙搭档 临阵磨洋枪寄望AK99

发布时间:2012年03月15日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两连败,国安的洋枪们没有让人们看到太多亮点,反而是弃将乔尔格里菲斯为申花打进关键进球。国安到底是不是输在外援上?队员们说,“外援从能力上没问题,但是我们的磨合真的出了问题。”问题是,在如此密集的赛程面前,还有多少时间留给国家和新洋枪们磨合?

  塞内加尔后卫弗朗索瓦,在亚冠对蔚山之战中出现了一些失误,成为焦点。但队友们都很大度,搭档徐云龙表示,“两人之间不默契也正常。”徐亮表示,“还是太年轻,还得练,有些问题恐怕就是经验问题。”

  一位中方教练也告诉记者,“弗朗索瓦肯定有他的问题,在心态上和心理上都不成熟。去年其实他打得不错,今年有些轻视中超也有可能。但是总的来说,他表现得很不错,没有哪个队员不出现失误,这很正常。我想他肯定也会从比赛中意识到自己的问题。”

  问题是,弗朗索瓦在对富力的比赛中受伤,可能要休息两轮才会再次得到出场机会。目前国安的首要任务,就是找到一个和徐云龙最为默契的中卫搭档。

  除了弗朗索瓦和马季奇之外,国安另三名外援均是新人,而在到队后,非议最多的恐怕就是葡萄牙人马努了。起因就是在葡萄牙拉练期间,他的状态比较低迷,帕切科甚至直接将其从亚冠名单中拿出。但在对富力的比赛中,马努首发并且打满全场,赛后不少队员评点马努说“绝对超水平发挥”,给他作出了最大肯定。

  在这场比赛中,右边锋马努的速度和传中都起到了相当大的作用,这与他在拉练时简直不是同一个人。但美中不足的是,他和队友之间的配合还是非常生疏。队伍回京后,右后卫周挺给出了马努很高的评价,但同时也提到一句,“这场马努打得很不错,但是我们俩在右路的配合还是有问题,欠缺我和小马丁之间那种默契,还是要靠时间来磨。希望能够通过大约一周左右的训练,将这个问题解决好。”

  对于两名前锋雷纳尔多和卡鲁德洛维奇,队友们对他们还在观察,但也相继得到了认可。一位队员坦率说:“小黑(雷纳尔多)在拿球、做球、门前那一下都要比乔尔强,但是他的速度和冲击力要比乔尔差一些。只要跟他磨好了,绝对管用。”对富力的比赛,雷纳尔多为国安打进安慰性的进球。

  而号称“AK99”的塞尔维亚联赛金靴卡鲁德洛维奇,由于有些小伤,所以连续两场都只能替补出场。鉴于其履历,国安队员们对他期望很大,全队全都期待着他能尽快好起来,“他属于耶利奇那个类型的前锋,真是能传能射的。但是由于有伤,一是我们配合得太少,再一个是他暂时可能确实没法打全场。希望他尽快好起来,我们现在确实需要他!”

热词:

  • 国安
  • ak99
  • 搭档
  • 中方教练
  • 亚冠
  • 进球
  • 拿球
  • 马努
  • 队员
  • 后卫