央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

记者戏言徐云龙当真 徐云龙微博反击“诈伤”

发布时间:2011年03月01日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京国安队即将结束在葡萄牙的集训,返回北京。不过27日晚某电视台播出的一则“诈伤猜测”的新闻引起了国安队员的热议。

  在这则新闻中,首先是国安主帅帕切科对葡萄牙集训的小结,老帕将球队0比4输给葡甲佩纳菲尔队的责任揽在自己身上:“这是我的责任,你们做得很好,你们在场上的态度让我非常满意。之所以输球,是因为这个阵容首次在一起比赛,责任完全在我。”被某电视台戏称为“诈伤猜测”的一段话源于老帕激励队员们要发掘潜力:“争取到球队主力位置是非常困难的,如果因为一点小伤就不踢了,就让出来,不可惜吗?让出来的位置再争回来并不容易。”帕切科并未提到有球员诈伤,只是以此强调队员们离自己的极限还很远。不过这则节目却认为老帕意有所指,并称:“该球员肯定是在拉练期间受过伤,另外就是这位球员并不在乎拉练期间的主力位置,满足前一条件的只是外援罗贝托和队长徐云龙……打住,哪儿说哪儿了吧。”

  对此,不少国安队员都在微博上表示不理解,杨智在微博里安慰队长:“可怜的龙哥……一笑而过吧。”在昨天接受记者采访时,国安俱乐部总经理高潮认为:“我知道这件事了,他们节目的本意是想做得幽默,开个玩笑,只是有些玩笑话让人听了觉得不是很舒服。”

  ■相关链接

徐亮也曾被“误解”

  这则节目播出后,被暗示“诈伤”的徐云龙连发两条微博表达不满,其中称:“赛前绑脚被说成诈伤,无语了,真败了……”微博现在已经成为球员们重要的交流工具,甚至还引发过“事端”——日前徐亮发了一条指责某人的微博,结果被人猜测成“球队内讧”,导致徐亮不得不再发一条澄清:“我说的是我的朋友,不是队里任何人,我们队现在很团结。”