央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛费什爆冷遭横扫 伯蒂奇力克罗迪克晋级

发布时间:2012年03月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月13日消息,总奖金额为5,536,664美元的ATP巴黎银行公开赛在美国印第安维尔斯展开第三轮的争夺。30号种子、美国名将罗迪克以3-6/6-4/2-6不敌7号种子伯蒂奇,无缘晋级16强。而另外一名本土名将费什同样未能摆脱新赛季的低迷状态,以3-6/4-6遭澳洲年轻好手埃布登淘汰。

  虽然在对战记录上罗迪克以六胜三负领先于伯蒂奇,但对于最近两年状态大幅下滑的罗迪克而言,过去的交手胜负记录已经没有太多参考意义。在比赛开始后罗迪克明显慢热,首个发球局就遭到破发,而以0-2落后。虽然在轰出一记Ace球后美国人追回一局,但在发球局中优势明显的伯蒂奇还是轻松的继续保有3-1领先。随着比赛的不断深入,罗迪克在发球局中面临越来越大的压力。在第七局中挽救破发点后他曾把比分追成3-4,但伯蒂奇再次轻松保发后,罗迪克就失去了耐心。随后在非保不可的一局中送出双误后,美国人也以3-6交出首盘胜利。

  进入次盘后罗迪克状态开始回升,在第六局以一记Ace球保发,追成3-3平后,他也加快了反击的脚步。随后抓住伯蒂奇表现起伏的机会,美国人首次实现了破发,并轻松的把比分拉开至5-3。尽管伯蒂奇随后追回一局,但在挥霍了一个宝贵的破发点后,7号种子也以4-6输掉了次盘较量。重整旗鼓的伯蒂奇在决胜盘再次焕发战斗力,在第四局率先取得破发后,他很快就确立了4-1的领先。罗迪克随后依靠发球追回一局,而伯蒂奇则在轰出一记Ace球后继续以5-2领先。斗志明显不足的罗迪克在盘末发球局连丢四分,伯蒂奇最终以6-2笑到了最后,跻身16强。

  8号种子费什今天的对手是来自澳洲的埃布登。两人在首盘比赛开始后就展开激烈的保发大战,不过当费什在3-4落后的时候他的发球出现了明显的起伏,随后面临破发点时送出致命双误。埃布登抓住机会守住发球胜盘局后,以6-3先拔头筹。进入第二盘后费什状态开始回升,在开局的破发大战中他一度取得了3-1的领先。然而费什却未能把握战机,被埃布登再次回破后,比分也形成3-3平。两人随后各自保发,埃布登在第九局中抓住费什连续一发失误的机会完成了致命一击。强势守住发球胜赛局后,澳洲新秀最终以6-4笑到了最后,爆冷晋级16强。

  埃布登在16强将迎来另外另外一位美国球员伊斯内尔的考验。作为赛会的11号种子,伊斯内尔在早前结束的比赛中以两个7-5淘汰了摩纳哥,从而晋级第四轮。

  (Mike)

热词:

  • 伯蒂奇
  • 晋级
  • 发球局
  • 破发点
  • Ace球
  • 印第安维尔斯
  • 比分追
  • 一局
  • 种子
  • 球员