央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广佛地铁昨出现行车延误

发布时间:2012年03月15日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日13时左右,广佛地铁已基本恢复正常运营。/佛山日报记者 周敏摄

  佛山日报讯记者李淦、林成宝报道:昨日上午11时许,广佛地铁因金融高新区至龙溪区间一扇人防门有异响导致延误。至昨晚,该区间往广州方向列车仍有一段执行限速。

  市民 :

  地铁延误上班迟到1小时

  不怕堵车、不怕封路,广佛地铁开通逾一年,以99.97%列车准点率受到两地市民热捧,每日有近10万市民搭地铁出行。不过昨日,“地铁族”被延误了。

  禅城蔡伟珊是一名“广佛两栖族”。昨天上午他照常搭地铁上班,当车到达金融高新区站点时突然停了下来,“当时是11时10分左右,地铁广播说只是临时停车。但过了一会儿后,工作人员却说地铁有故障,需要乘客下车等。等了10分钟又被叫上地铁。谁知道地铁没开,工作人员又过来说列车有故障。”

  蔡伟珊出了列车,看到有许多乘客都去退了票。因为要赶着上班,他来不及退票直接出站,当时是11时30分。到公司时,他已经迟到一个小时。

  通报:

  因人防门有异响采取限速

  广州地铁方面发布情况说明称,昨日上午11时许,广佛线往西朗方向一列车,经过金融高新区至龙溪区间隧道的一扇人防门时,发现人防门门框处有异响。随后,地铁组织后续一列空车搭载维修人员到该处检查,未发现有影响行车安全的情况。

  出于安全起见,11时20分起,列车经过金融高新区至龙溪区间该人防门时,限速5公里/小时,经过该处后即恢复正常速度。在派空车检查期间,广佛线最大行车间隔10分钟。11时20分,广佛线全线维持6分钟行车间隔。而在平时,广佛线发车间隔已短缩至5分钟。

  至13时30分,在确认安全后,列车经过人防门处提速到5公里/小时,行车间隔维持在6分钟。期间,地铁公司积极为乘客办理退票手续,广佛线各站共退票10张,更新10张羊城通,发放赠票20张,发放致歉信6张。

  地铁公司表示,将在昨晚收车后对人防门门框异响情况进行处理。

  进展:

  涉事区间仍在执行限速

  昨晚8时许,佛山日报记者从广佛地铁千灯湖站上地铁前往龙溪站,列车抵达金融高新区站行驶正常。

  金融高新区站和龙溪站区间,是广佛两地的交界区间。隧道内两侧都没有设置广告,沿线钢管裸露在外。从金融高新区站出发约2分钟,列车突然降速,以低速行驶约2分钟,才再次提速。

  从龙溪返回金融高新区,列车并没有限速。

热词:

  • 行车间隔
  • 人防门
  • 限速
  • 地铁公司
  • 异响
  • 地铁族
  • 高新区
  • 行驶
  • 临时停车
  • 发车间隔