央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津地铁1号线列车车厢加紧“四改六”

发布时间:2011年03月03日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从地铁运营公司获悉,随着地铁客流与日俱增,1号线的地铁列车车厢正加紧进行“四改六”,有效提升列车载客量,缓解早高峰客流压力。

  交通拥堵是很多城市无可避免的问题,因此,地铁出行越来越受到市民青睐,地铁运营公司调查显示,早晨6:30至8:00是客流最为集中的时段,这段时间地铁内的乘客最为集中,会出现部分乘客无法上车的现象。地铁运营公司提示市民,应合理安排时间,避免耽误上学、上班。目前,在地铁1号线上运行的地铁列车有的是四节车厢,有的是六节车厢,地铁运营公司正在加紧进行“四改六”工作,该工作完成后,将有效提升列车载客量,缓解客流压力。地铁运营公司相关负责人表示,地铁1号线早晚高峰时段行车间隔为5分钟,平峰时段行车间隔为8分钟,“四改六”后将根据客流情况,研究是否进一步缩短行车间隔。

  地铁运营公司提示市民,“四改六”工作没有完成前,市民候车时应关注站台液晶显示屏,查看下一班地铁是四节车厢还是六节车厢,并按地面列车末节车厢提示标志在对应的车门位置排队等候,确保顺利乘车。此外,记者了解到,今年,天津市地铁2、3、9号线将投入运营,加上正在运营的地铁1号线,津城地铁“联网”时代真正来临,地铁运营公司表示,目前正在使用的城市一卡通和多种优惠票均可实现地铁各线路的“一票通”换乘,达到“一次性购票”和“一次性进出站”,未来地铁公司还将发行实现“一票通”功能的其他票种。市民如有疑问,可拨打60286777、60286888和60286789进行咨询。(记者 张珊珊)