央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子扒窃地铁乘客被抓 爬上列车顶部致阻26分钟

发布时间:2011年04月26日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源:新民网

  【新民网·独家报道】4月26日8点45分左右,2号线陆家嘴到东昌路区间,一人进入隧道,列车运营受到影响,工作人员进入区间搜寻后将该人员找到,并带离现场。2号线营运受影响40多分钟。警方表示,该男子事发时系被乘客抓获扒窃,逃窜中进入列车隧道并爬上车顶。警方表示将依法对其予以从严查处。

  新民网记者从轨道交通运营方处获悉,擅自进入线路并爬上车顶的人员为扒窃嫌疑人,在被乘客抓扭过程中逃逸进入轨道线路,影响了2号线部分区段的正常运营。事发后,为确保运营安全,运营方立即对陆家嘴至东昌路站区段列车采取限速运行措施,注意寻找进入隧道的人员。9点02分,工作人员发现该名嫌疑人已爬上陆家嘴至往徐泾东方向的列车车顶,致使列车迫停站台。为保障嫌疑人与处置人员的人身安全,运营方立即对该区段触网实施停电,轨道公安与车站工作人员将嫌疑人控制住并带下车顶,该人员未受伤。至9点28分,列车逐步恢复正常运行。

  随后,轨交警方透露悉,4月26日早晨8时46分许,一男子在轨道交通2号线人民广场站至陆家嘴站区间列车扒窃一名乘客皮夹,被其他乘客发现,遂被当场扭获。列车停至陆家嘴站站台后,被押送至站台,其他乘客迅速报警。

  接警后,轨道公交公安通知就近民警和保安队员前往处置,该男子在乘客报警过程中趁乘客不注意,窜至2号线陆家嘴站至东昌路站隧道内,在后续赶来的民警和保安队员抓捕过程中,该男子拒不配合,并爬上列车车顶,后被民警和保安队员抓获,并带至公安机关做进一步查处。该男子行为导致列车中止运营10分钟左右。

  据悉,该男子共扒窃乘客皮夹一只,内有现金及交通卡等财务总值700余元,警方表示,该男子的行为已涉嫌构成犯罪,其行为不仅严重影响其自身人身安全,还对早高峰其他乘客出行造成影响,性质极其恶劣,将依法予以从严查处。(新民网记者 李欣 沈文林)