央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什:三巨头很无私 不会为了谁投绝杀而争来争去

发布时间:2012年03月14日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  热火三巨头表示他们从不会因为谁来承担最后一球的绝杀任务而彼此争来争去,他们不会表现出自私的一面。而詹姆斯表示,该到承担责任的时候,他一定会挺身而出的。

  网易体育3月12日报道:

  自从加盟热火之后,勒布朗-詹姆斯就表示过,他对谁来承担最后一球的绝杀任务并不在意,而近来,因为屡屡在关键时刻选择传球而并非扮演一名领袖的角色的事情,皇帝饱受指责,对此他并没有放在心上。

  “我根本就不关心那些事情。”面对那些批评的声音,詹姆斯如是说道。

  就在北京时间3月11日,热火在与步行者的比赛进入加时赛,最终凭借韦德的一记绝杀,热火笑到了最后。当韦德出手绝杀的时候,距离全场比赛结束只有0.1秒。

  对于绝杀的问题,波什在接受采访时表示,关键时刻三巨头谁都可以扮演绝杀者的角色,他们之间不会存在争功与否的问题,没有人会表现出自私的一面。

  “每个人都想投中最后一记绝杀球。然而并不是每个人都能做到这点的。”波什说,“这在全世界都是小概率事件。我们真的不担心最后一球交给谁的问题,我们只是彼此信任,全身心的投入到比赛中去。我们不会说这样的话‘嘿,这次轮到我了,该我投了吧。’这是自私的做法,我们不会这样的,我们彼此支持。”

  周日对阵步行者的比赛就是很好的例子,比赛结束前1分钟,詹姆斯一次抢断和一次扣篮帮助球队一直紧咬比分,此后在比赛结束前10秒他的一记三分远投帮助球队将比分扳平,将比赛拖入加时。在加时赛还剩2分钟结束时,詹姆斯又命中1记三分。两队得分此消彼长,直到最后一刻韦德绝杀时刻的到来。

  “我过去曾经投中过不少这样的球。”韦德说。

  而对于詹姆斯比赛最后时刻没有选择自己干的做法,这次再也没有口诛笔伐的声音。美联社记者蒂姆-雷诺德斯表示,詹姆斯在比赛最后时刻的决定毫无问题可言。

  对于外界总是屡屡批评关键时刻便“隐身”的问题,詹姆斯为自己进行了辩解,他说:“一直以来我都努力成为一名胜利者,有时候我把握住了机会,有时候没有。从我当初在克里夫兰的时候,教练组就给了我极大的自信。如果球在我手中的话,我一定会敢于担当的。”

热词:

  • 绝杀
  • 波什
  • 比分扳平
  • 教练组
  • 三分远投
  • 帮助球队
  • 巨头
  • 全场比赛
  • 加时赛
  • 传球