央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联3分2板难入卡莱尔法眼 2投不中丢出场法宝

发布时间:2012年03月13日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月10日报道:

  易建联在坐了一场冷板凳之后,今天在垃圾时间替补出场,他2投不中,依靠罚球得到3分,外加2篮板1盖帽,小牛本场比赛以97-110惨败。他进攻表现活跃,但投篮不好,或难争取到更多时间。

  海伍德受伤,怀特受伤,对于阿联来说,本是千载难逢的机会,但事实正好相反。阿联因为该二人受伤,曾连续上场赛季最高的13分钟,但好景不长,阿联很快淡出轮换。

  原因何在?阿联曾经对阵雷霆和纽约的比赛中出任中锋角色,但收效甚微。无论是上赛季的泰森-钱德勒还是这赛季的海伍德、马西米,中锋在小牛体系中都扮演的防守者角色,阿联这方面做的并不好。

  在对阵尼克斯和雷霆的比赛中,阿联在场期间,小牛队都输掉7分。换句话说,阿联在场期间小牛队的攻防都不好。这里折射出两个问题,一是阿联在进攻不好,两场比赛5投1中,一共只得到4分。二是阿联的防守不合格。

  小牛主教练卡莱尔在接受记者采访的时候表示,他尝试让阿联出任中锋角色,但从身边两场比赛可以看出,他的尝试失败了。结果就是阿联接下来两场比赛(包括今天)淡出轮换。

  阿联在今天的比赛中虽然出场,但只是在垃圾时间出场。阿联在今天的比赛中,有意冲击内线,获得了4次罚球机会,这是一件好事。但他的两次投篮全部偏出,或难入卡莱尔法眼。

  阿联现在是一个角色球员,他上场的时候教练都有明确布置。卡莱尔现在要求阿联做的事情非常简单,就是上场防守抢篮板和外线投篮。即篮板和投篮是阿联上场的法宝。如果他上场达不到教练要求,出场时间自然得不到保证。他今天2次投篮不中,不是卡莱尔想看到的。

  站在以上的角度来说,即便海伍德和怀特受伤,阿联的前景仍然不被看好。阿联出任中锋的实验已经失败,他在小牛的处境就回到原点――作诺维茨基、奥多姆的替补,这很难让他获得足够时间。

热词:

  • 阿联
  • 出场
  • 卡莱尔
  • 易建联
  • 罚球
  • 主教练
  • 抢篮板
  • 上赛季
  • 中锋
  • 比赛