央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛首场小牛擒雷霆 诺维茨基24罚全中创纪录

发布时间:2011年05月19日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,万众瞩目的NBA西部决赛如期上演。时隔五年,小牛再次踏上了西部决赛的舞台。主角依然是那辆无坚不摧的“德国战车”,尽管受到雷霆5人轮换“照顾”,但诺维茨基依然疯狂拿下48分,尤其是罚球24次全中创了NBA新纪录,堪称小牛获胜的首功之臣。除了“德国战车”,小牛还研发了“新武器”――波多黎各“跑车”巴里亚是小牛昨天最大的收获,身高仅1米83的他替补登场贡献21分。虽然“得分王”杜兰特也拿下40分,却无力回天。小牛最终在主场以121∶112战胜雷霆。

  雷霆5人轮换也难防

  赛前,雷霆主帅布鲁克斯就曾说过:“诺维茨基是无解的。”对此德国人只是谦虚地表示:“自己最好的时期是2006年。”但当“德国战车”驶进西部决赛赛场的那一霎那,所有人都感受到了他对于胜利的渴望。比赛一开始,德国人便开启了攻击模式,面对雷霆伊巴卡的防守,诺维茨基4投全中,加上罚球一人包办了小牛前12分中的10分。看到“刚果神塔”被打爆,雷霆在第二节换上科里森,企图用肉搏式防守限制诺维茨基。但是全能的德国人避实就虚,用一次次精准的后仰跳投让对手蒙羞。上半场,诺维茨基9投8中得到21分。无奈之下,布鲁克斯又用杜兰特尝试与诺维茨基对位。但德国人充分利用自己的力量,用背身单打就解决了问题,仅仅一个回合,“得分王”就在诺维茨基身上付出了2次犯规的代价。当家球星无能为力,雷霆只能起用小个防守悍将萨弗洛沙和哈登碰碰运气,面对比自己矮了近半头的3号位球员,德国人更加“有恃无恐”,全场疯砍48分。面对雷霆5人的轮番防守,“德国战车”只是微微一笑,将其完爆。

  诺天王一战创5项纪录

  小牛在主场121∶112战胜了年轻的雷霆,在西部决赛中占得先手。全场狂砍48分的诺维茨基还创造了5项纪录。首先,德国人在比赛中砍下48分创造了今年NBA季后赛全联盟个人单场的得分纪录,这同时也是他职业生涯季后赛得分的第二高,此前他曾在2006年的西部决赛和太阳的比赛中创造了50分的个人单场纪录。其次,全场24罚全中的诺维茨基改写了此前由保罗 皮尔斯创造的季后赛21罚全中的历史罚球纪录。值得一提的是,24次罚球还追平了诺维茨基个人季后赛单场罚球次数的纪录。德国人在下半场命中的19次罚球也创造了小牛队史的新纪录。另外,诺维茨基在第三节单节命中13次罚球也追平了迈克尔 乔丹单节命中罚球数的纪录。除此之外,凭借本场独得48分的完美表现,“诺天王”在NBA季后赛总得分榜上已经超越了萨姆 琼斯,上升到了历史第21位。

  小牛意外收获“新跑车”

  如果说诺维茨基的无解表现让人觉得是在情理之中,那么何塞 巴里亚的惊艳一役则让人们有些许意外。身高仅1米83的波多黎各“跑车”上场16分钟,12投8中,贡献21分。值得一提的是,从1991年至今,在NBA季后赛中,只有三人能在上场时间低于16分钟(含16分钟)的情况下有得到大于等于21分的表现。除了巴里亚就只有2008年的里昂 鲍威(15分钟21分)和2005年的阿伦佐 莫宁(16分钟21分)。昨天波多黎各“跑车”用速度一次次冲击着对手的防线。雷霆先后用维斯布鲁克、内特 罗宾逊来防守,但面对电光火石般的波多黎各人,他们除了被过还是被过。开足马力的巴里亚完全将雷霆后场甩在身后。就连“小土豆”罗宾逊也只能站在原地叹息。