央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军主帅:艰苦赛程26年罕见 真理效力绿军千场

发布时间:2012年03月13日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 王赫 波士顿现场报道)北京时间3月10日,凯尔特人队以104-86轻取开拓者队。皮尔斯和雷-阿伦分别贡献22分,加内特得到10分8篮板,朗多也贡献了8分5次助攻。这场比赛半场过后,绿军已领先多大35分之多,他们最终用胜利来庆祝队长皮尔斯为凯尔特人效力的第1000场比赛,同时也拉开了他们连续8个客场比赛的序幕。

  大胜之后,里弗斯在新闻发布会上高兴的接受了记者的采访。他在新闻发布会上谈论了这场比赛、以及对未来8个客场比赛的担忧。他说:“今天的比赛我们做的很好,赛前我让郎多尽快的把球推进到前场,同时在防守时迫使对方失误增多。这样的战术布置非常有效”在被问及怎么看待未来的8个连续客场比赛时,里弗斯说:“这样的赛程真的太疯狂了,我在这个联盟已经呆了26年,还是第一次遇到这么艰苦的比赛行程。而且,我们的第一场比赛就要飞行7小时到洛杉矶,在周日面对老对手湖人队。我很担心队员们的状态,不过还好,今天的大胜让主力队员们得到了一些休息时间。”

  自1998年起,保罗-皮尔斯就开始为波士顿凯尔特人队效力,今天主场对阵开拓者的比赛,是他代表绿军出场的第1000场比赛。赛前,全场球迷起立向这位一直为球队效力的队长致敬。由于凯尔特人队将迎来8个客场比赛,队长皮尔斯在半场领先35分的情况下,鼓舞队友更多的得分,早早锁定胜局,为主力球员赢得更多宝贵的休息时间。下半场比赛开始后,凯尔特人的领先优势一度达到了43分之多,随后比赛进入了垃圾时间。

  雷-阿伦这位NBA历史上命中3分球最多的球员在赛后对记者说出了自己三分命中率高的原因。在被问到为什么在职业生涯的后期还总能投进关键的三分时,他说:“作为一名在NBA打拼多年的老将,我很庆幸在年轻时我懂得对身体进行保护,这让我的身体能适应比赛的强度。我认为,在比赛中如何调整自己的身体以保持最佳状态是很重要的。对于一个射手来说,一定要学会在场上调整自己。当你的投篮出手短了的时候,你就要知道,这是因为体力的原因,特别是腿部力量减弱的原因。这时候,就应该多传球、减少自己的运动量,这样才能在需要你投进球的时候把握住机会。”

热词:

  • 主帅
  • 客场比赛
  • 赛程
  • 全场球迷
  • 主力球员
  • 3分球
  • 篮板
  • 助攻
  • 锁定胜局
  • 下半场比赛