央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人主帅批评科比出手选择 飞侠回应软弱无力

发布时间:2012年03月11日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 洛杉矶湖人队客场背靠背连输给活塞和奇才这样的东部弱旅,尽管在比赛之后,球队中锋安德鲁-拜纳姆主动将责任揽到自己身上,但是据ESPN曝出的消息,湖人队的问题远比拜纳姆想象的要复杂:越来越多的湖人球员开始担忧主帅麦克-布朗的执教风格。而迈克-布朗本人似乎对于科比-布莱恩特的出手选择有了更多质疑。

  今天的比赛,湖人一度领先达到21分,但最终遭到逆转,科比虽然砍下30分,但他出手了31次,却仅命中9球,下半场18投仅3中。

  “很简单,我们上半场在按照正确的方式打球,但在下半场,我们没有。我们强行去投篮,强行投篮对于我们不是好事儿。”

  很显然,布朗是在暗示下半场只有18投3中的科比-布莱恩特糟糕的出手选择。当记者将问题具体化踢给布朗时,他说:“他确实是下半场投篮不好的球员之一。我认为在上半场,我们的攻势在那里,他的视野也很好,他让比赛变得简单。但下半场,我们看起来并不好。”

  老实说,布朗的这些批评是有根据的,布莱恩特在下半场有很多不合理的出手,尤其是在第四节。

  布朗在当地时间周二输给活塞的比赛之前,曾经与科比之间有一次交流,他说:“我和科比确实谈过投篮的问题,我说让我们把胜利的基础依托于球队的防守。我会让你在进攻端又自由发挥的机会,你要在进攻端带领球队去取得胜利,让我们走在正确的方向上。但防守是我们首先要注意的事情。”

  但很显然今天科比的表现没有遵循当时他们谈话的内容,科比的出手让布朗非常失望。“他的一些出手太艰难了,以至于让对手获得篮板,拥有快攻的机会,并获得轻松的投篮机会,”布朗说。

  科比拒绝对于布朗针对其投篮选择的评论进行回应,他只是在听到后简单的说:“OK,这挺好的。”

  当被问到为何湖人能连续输给两个战绩如此糟糕的球队时,科比说:“我们必须更加努力的打球,在客场比赛多一些能量。”(宁汉)

热词:

  • 科比
  • 主帅
  • 布朗
  • 投篮
  • 球队
  • 执教风格
  • 客场比赛
  • 篮板
  • 球员
  • 布莱恩特