央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胡子9分9助攻险造15分逆转 5项数据创赛季新高

发布时间:2012年03月13日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月10日报道:

  今天尼克斯客场挑战雄鹿,最终经过苦战,114比119不敌对手。戴维斯替补出场31分钟,10投4中,三分球3投1中拿下9分5个篮板9次助攻2次抢断,仅仅出现一次失误。在出场时间,命中球数,篮板,助攻,得分5项技术统计上,戴维斯都创造了赛季新高。

  2月21日,戴维斯才伤愈复出,首次为尼克斯打球,而7场比赛之后,戴维斯场均只能贡献3.1分和5.1次助攻,投篮命中率只有23.7%,三分球命中率更是只有离谱的15%。前一段时间接受媒体采访,戴维斯却表示他对自己在纽约的未来很有信心:“接下来几个月内,纽约会了解到我是一名比人们想象中更好的传球手,我是一名比人们想象中更好的球员。”

  今天戴维斯果然说到做到,打出了赛季最佳表现。第一节他替换林书豪上场后,立马就投进一记中投,第二节,更是连续助攻小斯暴扣得手。戴维斯出色的表现,让丹东尼更多地把他放在场上和林书豪搭档,而不是派上首发得分后卫JR史密斯。第二节,戴维斯下场休息的时候,尼克斯已经领先了7分。

  由于林书豪的突然崛起,原本预定尼克斯首发控卫的戴维斯成为了替补,但他对此毫不介意:“我和林书豪的比赛是相辅相成的。林书豪是一个不断攻击的家伙,而相对于得分,我更喜欢传球。林书豪的打法有点像贯穿全场的直来直去,像一条直线那样,而我就像一条曲线。林书豪可以不断冲进油漆区,这可以给对手更多的防守压力,而一旦他们适应了这种压力,我就会上来,开始寻找机会。我想,我也许该载入NBA历史上最佳替补控卫的史册了。”

  戴维斯是否是NBA历史上最佳替补控卫现在还很难定论,但是今天,他绝对是替补中最亮的一颗星。第四节,雄鹿一度领先到15分,谁都以为尼克斯败局已定,但是这时候戴维斯站了出来。他先是在弧顶接林书豪的传球,毫不犹豫地出手,命中一记三分,随后又妙传小斯轻松上篮,接着,戴维斯又快攻上篮得手!雄鹿被迫叫了暂停,暂停过后,尼克斯防下雄鹿的进攻,戴维斯一记长传,菲尔兹空接灌篮得手!一度落后15分的尼克斯,在2分多钟内打出12比0的高潮,只落后3分。

  双方你来我往,但都没有进球。比赛还剩2分55秒,尼克斯还是只落后3分,戴维斯抓下后场篮板,一条龙杀到雄鹿篮下,在非常艰难的情况下上篮得手。尼克斯只落后1分!关键时刻,戴维斯又变身成为当年在金州那个无所不能的“大胡子”。

  但随后,尼克斯糟糕的防守,以及关键时刻的失误,还是葬送了戴维斯的努力,最终他们114比119输给了雄鹿。全场比赛结束,戴维斯出场31分钟,10投4中,三分球3投1中拿下9分5个篮板9次助攻2次抢断,仅仅出现一次失误。在出场时间,命中球数,篮板,助攻,得分5项技术统计上,戴维斯都创造了赛季新高。今夜,尼克斯输球,但戴维斯仍是英雄。

热词:

  • 助攻
  • 赛季
  • 大胡子
  • JR
  • 尼克斯
  • 三分球命中率
  • 后场篮板
  • 没有进球
  • 客场挑战
  • 新高