央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁召开严肃省直单位中层干部竞争上岗纪律会议

发布时间:2012年03月13日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月9日,辽宁省纪委、省委组织部、省人社厅、省公务员局联合召开严肃省直单位中层干部竞争上岗纪律会议。会议就严肃省直单位中层干部竞争上岗纪律、整治拉票等不正之风、营造风清气正的选人用人环境作出了专门部署。

  会议指出,前段时间省直各有关单位按照省委部署,精心组织、周密安排,认真做好竞争上岗准备工作,现已完成职位申报等工作,即将进入笔试面试和民主测评阶段。这次竞争上岗规模大、人数多、社会关注度高,各单位必须把正风肃纪摆上重要日程,以铁的纪律保证竞争上岗风清气正。

  会议强调,严肃竞争上岗纪律,要坚持教育在先、警示在前,采取学习文件、警示教育、分别谈话等方式,教育大家不说违反纪律的话,不做违反纪律的事,坚决抵制拉票等不正之风。要加强全程监督,保证竞争上岗工作规范运行。要实行“阳光操作”,把竞争上岗的职位全部公开,竞聘的程序和结果全部公开,切实扩大干部群众对竞争上岗工作的透明度和参与程度,自觉接受广大干部群众的监督。要强化组织监督,由省纪委、省委组织部等部门分管领导组成省直单位竞争上岗纪律监督组,进行全程检查监督。省直各有关部门纪检监察机构要认真履行职责,加强对本部门竞争上岗纪律的监督。要强化关键环节的监督,在报名时要对参聘人员任职资格条件进行严格审核把关,在民主测评时要同步对测评对象是否存在拉票等违反纪律情况进行反向测评,在对拟任人选考察时要同时对严守纪律情况进行考察了解,在党组(党委)讨论决定前应就廉洁自律情况听取本单位纪检监察部门意见,在任职公示时要把公示对象是否存在拉票等违反竞争上岗纪律问题作为公示内容。

  会议强调,要做到严厉查处,坚决纠正违规违纪行为。要有举必查,对竞争上岗各个环节接到的反映和举报,都要从快从严查处,绝不姑息。要查必到位,对举报反映的问题,主要由各单位自查,对调查结果负责。对各单位自行查核不到位的,省纪委、省委组织部要督促查或者直接查。要查实必究,对违反竞争上岗纪律的,要查实一起严肃纠正一起。对这次竞争上岗中的违规违纪问题查实后,将作为典型案件在全省进行通报,以儆效尤。

  参加这次竞争上岗的省直单位分管领导、纪检组长、人事处长、监察处长及省委组织部、省人社厅、省公务员局有关负责同志参加了会议。(赵静)

  (来源:辽宁日报)

热词:

  • 纪律
  • 中层干部竞争上岗
  • 干部群众
  • 会议
  • 省委组织部
  • 省纪委
  • 阳光操作
  • 拉票
  • 公示对象
  • 民主测评